十年磨剑 发表于 2018-8-22 13:50:06

感觉自己一事不会

最近打算离职找工作,在某联上开发简历,陆陆续续也有一些猎头找上我,本来这种情况应该很好,推荐的都是一些高大上的企业,但是看完招聘要求,我感觉好像被按在地上摩擦。
先说明自己吧,在某地方企业工作,主要产品技术开发(汽车零配件),然后做些杂活,品质、工艺、也都干。
各企业招聘情况(现在接触到的都是与工艺相关的,有技术、有品质):都是要求在某一项工艺很深入了解,比如冲压、焊接、表面处理等等,比如要求会设计冲压模具,或精通各表面处理工艺。突然就蒙了,平常这些好像都会点,知道是有这么回事,但是稍微深入一点就露馅了,无知无所遁形。
现在一想,我似乎离开本行就不会干了。
现工作4年,还是一事无成。
有点丧气,没有方向。
目前所以猎头要请都已回绝,因为深感无知。
前路漫漫,敢问路在何方。

zyk566515 发表于 2018-8-22 14:06:45

有能力,方向不对,肯定不行。
跳槽要么找相似相近的行业,要么你有从零开始的勇气。

matlac 发表于 2018-8-22 15:06:03

你这才工作4年,到10年就好了。正所谓十年磨剑。 还有你说的某联上开发简历,什么个意思?

parkorliu 发表于 2018-8-22 15:42:57

凡事,还没干呢就先怕,咋干。自己以后向往哪个放下发展,先干起来,有困难在解决。

浩浩乎 发表于 2018-8-22 15:52:05

机械行业,跳槽就是半个改行。

xinjiyuan丶 发表于 2018-8-22 16:05:28

楼主这种感觉我也有过

loveskycc 发表于 2018-8-22 16:30:53

楼主如果你自认还算活跃,目前可以尝试做管理或者做销售~~~就是那种大概什么都懂一点的职位,至于特别深入的行当有时候需要刚好在那个行业里干具体的工作才知道

抽烟的兔子 发表于 2018-8-22 16:46:20

感觉都会,但有感觉什么都不会,博而不深的适合做管理

凸轮机械手 发表于 2018-8-22 17:13:23

没事的,先面试再说

小萨HZL 发表于 2018-8-22 17:42:19

汽车零配件可以的
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉自己一事不会