何川2018 发表于 2018-8-19 10:53:20

两年,自己开发的伺服电机控制器

三年前大学毕业,进入制造行业,碰到很多需要运动控制的地方,开始到处找模块,选电机,PLC,驱动器等,但控制都不算灵活,要么这差一点那差一点,总是不能很好满足要求。

后来就打算干脆自己干吧,本身自己就是学嵌入式的,身边也有很多老师可以请教,于是买书从原理学起,去赛格电子市场看人家的产品,自己买元件,搭电路,编写运动控制芯片驱动程序(开始尝试自己写PID算法控制但效果不佳后改用运动控制芯片)。

当中遇到很多问题,后来都慢慢啃完了,终于在上半年完成了,后来就自己画了PCB板打样出来,效果不错,稳速,调速都很方便,想怎么改怎么改,只要电机参数准确,光栅编码器选好,调速效果很好PC端测试程序正在编写发给大家看看吧,多多支持!

702736 发表于 2018-8-19 12:18:46

好好好!

threetigher 发表于 2018-8-19 13:22:22

支持一下LZ原创!

lz的绿色板子上都是些啥啥芯片?

threetigher 发表于 2018-8-19 13:24:39

@西独欧阳风
是否可以帮lz转移到电气版?谢谢。

远祥 发表于 2018-8-19 15:54:51

楼主是自己创业吗?是否有经济来源?

llh2253 发表于 2018-8-19 16:58:32

赞一个!

何川2018 发表于 2018-8-19 17:50:50

702736 发表于 2018-8-19 12:18
好好好!

thank you:victory:

何川2018 发表于 2018-8-19 17:51:47

llh2253 发表于 2018-8-19 16:58
赞一个!

谢谢支持:)

何川2018 发表于 2018-8-19 17:57:16

远祥 发表于 2018-8-19 15:54
楼主是自己创业吗?是否有经济来源?

还没开始创业,目前在一家制造公司做技术管理,:lol,做这个是因为觉得那些成熟产品不够灵活,控制电机不能按照我想要的方式运动,大三时在图书馆做作业学了点电机控制的书知道这个的道理

何川2018 发表于 2018-8-19 17:59:34

threetigher 发表于 2018-8-19 13:24
@西独欧阳风
是否可以帮lz转移到电气版?谢谢。

我要求15ms调速,几乎达到电机调速常数10ms的极限了

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 两年,自己开发的伺服电机控制器