所罗门_x 发表于 2018-8-18 11:11:30

教师控制民族灵魂,医生控制你生死。
工程师控制什么?没有工业的国家也有很多过上了小康生活,没有农业的国家也有过上小康的生活,没有工业和农业的小国家也有过上小康生活。
那么工程师能带来什么呢?不影响根基算个球!

路人甲zzj 发表于 2018-8-18 11:35:01

不是有劳动节么,相当于给全天下的劳动者过节了。

广州粤研钟彦华 发表于 2018-8-18 11:47:04

所罗门_x 发表于 2018-8-18 11:11
教师控制民族灵魂,医生控制你生死。
工程师控制什么?没有工业的国家也有很多过上了小康生活,没有农业的 ...

这些人控制民族灵魂

这些东西控制你生死

烟雨迷蒙 发表于 2018-8-18 11:50:46

工程师?工程师就不要拿出来丢人现眼了,现在出去和人家自我介绍都不好意思说自己是工程师,一说工程师大家都知道是厂里的农民工打工仔。还不如说自己是农民呢,人家还可能以为你拆迁户高看你一眼。

翱翔天际 发表于 2018-8-18 12:02:00

医生和教师都不是随便能进去,工程师,一个农民都可以自称是工程师。

五面怪 发表于 2018-8-18 12:25:23

工程师社会地位不高,出门人家以为你就是个“土鳖”,不像70、80年代时候,家里边出一个工人乐开花了。

随是社会地位不高,但不能自降身价;P

大萝卜 发表于 2018-8-18 12:54:13

教师,医师都是公职人员,工程师呢?

老鹰 发表于 2018-8-18 13:40:42

烟雨迷蒙 发表于 2018-8-18 11:50
工程师?工程师就不要拿出来丢人现眼了,现在出去和人家自我介绍都不好意思说自己是工程师,一说工程师大家 ...

上两届领导人几乎都是工程师啊。工程师还是很体面的:lol

喜鹊QX 发表于 2018-8-18 15:41:42

楼主的大胆想法说不定等不了几年在习近平新时代的东风下定能实现!

hnldygh 发表于 2018-8-18 16:02:24

老鹰 发表于 2018-8-18 13:40
上两届领导人几乎都是工程师啊。工程师还是很体面的

一个水利工程一个地质工程,在中国是最成功的工程师了。
但是现在嘛,亲戚朋友问起来直接说自己是工程师的。。。。一个感觉这个称呼只要是干制造业的,都是某某工,不能涨面子;一个感觉和自己心目中那种高端牛叉的工程师差距有点远,不好意识吧。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 教师节和医师节都有了,何时设立 工程师节?