远祥 发表于 2018-8-14 10:07:41

如果19年前,马总带着兄弟做轴承。。。

如果19年前,马云没有创办阿里巴巴,而是带着兄弟选择了做轴承,现在他可能就是这个样子!

假如马云做轴承:多年以后,年迈的马云终于回到农村老家,坐在祖传老屋前的门槛上,点上一根戒了多年的烟,回味着当年的选择,潸然泪下……
做轴承的,表面风光,内心彷徨;容颜未老,心已苍桑;成就难有,郁闷经常;比骡子累,比蚂蚁忙~

日不能息夜不能寐,甲方一叫立马到位,屁大点事不敢得罪,一年到头不离岗位,劳动法规统统作废,身心憔悴无处流泪,逢年过节家人难会,追讨欠款让人崩溃,为了订单经常喝醉,不伤感情只好伤胃,工资不高还装富贵,拉拢行贿经常破费,五毒俱全就差报废,稍不留神就得犯罪,抛家舍业愧对长辈,身在其中方知其味,不敢奢望社会地位,全靠傻傻自我陶醉。

作为轴承人,我们即不是富二代也没有一个有钱的爸,不想还靠父母的钱来养活,于是我选择了自力更生,三百六十行,选择了轴承!
出门在外,千里漂泊这边要备货,要生产那边找订单,谈价钱忙得团团转

工作服湿了干,干了又湿没有星期天,没有节假日客户休息时就是我们最忙的时候无所谓辛苦,因为要生存无所谓面子,因为还没资格曾经的同学说我淡了一起玩的哥们说我变了亲戚们说指不上我了 其实,我真的还是原来的我只是,少了一些年少的轻狂多了一份脚踏实地

threetigher 发表于 2018-8-14 10:30:44

马云的头脑就算做轴承,也是网上轴承销量之王。

所罗门_x 发表于 2018-8-14 10:47:44

看不懂。楼主是想说做轴承不挣钱吗?哪个行业都有萧条期,记得十几年前做轴承也是风生水起,现在不知道了。干模具十几年前也是很火,谁干谁挣钱,现在是干不好就把自己干死了。

那个春夏秋冬 发表于 2018-8-14 10:48:32

轴承不都标准件吗。。。

那个春夏秋冬 发表于 2018-8-14 10:49:25

threetigher 发表于 2018-8-14 10:30
马云的头脑就算做轴承,也是网上轴承销量之王。

跟一个

河豚会吹泡泡 发表于 2018-8-14 10:49:33

眼界决定方向,他有很眼界才选择新行业,找新方向,开新天地。而你一辈子只能打铁的,最多也只能是买铁的。

threetigher 发表于 2018-8-14 10:55:15

河豚会吹泡泡 发表于 2018-8-14 10:49
眼界决定方向,他有很眼界才选择新行业,找新方向,开新天地。而你一辈子只能打铁的,最多也只能是买铁的。

马总的新零售这阵风正刮着,不知道他说的新制造会如何?

threetigher 发表于 2018-8-14 11:10:31

@正在连接...新制造主打个性化,定制化,智能化,不知道风从哪里来

llh2253 发表于 2018-8-14 11:38:09

哈哈!楼主是做轴承行业滴么?

偶让孩子选择了机械,轴承方向。未来不知道这个决策正确与否?楼主能否给点建议哈?

游风曳雨 发表于 2018-8-14 11:46:08

实体产业现在都比不了虚拟产业成本高还利润低:curse:
页: [1] 2
查看完整版本: 如果19年前,马总带着兄弟做轴承。。。