在路上_t145N 发表于 2018-8-13 17:10:41

三角槽零件加工及其价格?

诸位社友好。鄙人最近在做一个组件的结构优化,量产机用的,由于有耐腐蚀要求,所以改为了316L钝化,同时变更了结构。

但供应商说316L加工太慢,刀具折损率太高,因而价格过高,对于量产机而言就不太合适了。因此想请诸位帮忙看下,这个零件大致多少钱能拿下。

批量比较小,大概100-300个左右。

望不吝赐教

在路上_t145N 发表于 2018-8-13 17:11:45

螺纹部分问题可以忽略,没画

远祥 发表于 2018-8-13 20:57:34

也可以开发一个定位夹具,批量加工中心铣削加工。

韩寒11 发表于 2018-8-13 21:01:32

楼主这是用走心机来做的吧,不锈钢确实是不太好做,成本一定会高的,准确价格真心不好估算,每个地方的加工不尽相同,如果这个零件的内三角的那个孔用电火花加工,加工费会更高

在路上_t145N 发表于 2018-8-13 23:31:29

韩寒11 发表于 2018-8-13 21:01
楼主这是用走心机来做的吧,不锈钢确实是不太好做,成本一定会高的,准确价格真心不好估算,每个地方的加工 ...

电火花里面孔粗糙度也达不到要求,供应商其实报价也正常,大概五六十的样子,深度方面每次最多进0.5mm,铣削得四十分钟。我就是想看看有其他好招没有,量产机对成本控制有点严格

xusong2007 发表于 2018-8-14 06:33:24

改成SUS303我们35元可以做下来。316L个人认为就没必要再钝化了    316的料是比较难加工

xguo007 发表于 2018-8-14 11:34:42

303你35做下来,牛人啊。

韩寒11 发表于 2018-8-14 12:37:37

在路上_t145N 发表于 2018-8-13 23:31
电火花里面孔粗糙度也达不到要求,供应商其实报价也正常,大概五六十的样子,深度方面每次最多进0.5mm,铣 ...

量产的加工费用会便宜很多,考虑过精铸后再加工吗?

在路上_t145N 发表于 2018-8-14 16:31:49

韩寒11 发表于 2018-8-14 12:37
量产的加工费用会便宜很多,考虑过精铸后再加工吗?

主要是没量,量过了1000/月,二三十就比较容易了,精密铸造后再加工,没询问过开模费。

在路上_t145N 发表于 2018-8-14 16:32:56

xguo007 发表于 2018-8-14 11:34
303你35做下来,牛人啊。

303耐腐蚀过不过 不过303确实好加工许多
页: [1] 2
查看完整版本: 三角槽零件加工及其价格?