yishuihanpo 发表于 2018-8-11 15:50:03

[求助]磁感开关固定问题

用一个小气缸,内部加磁环,外部加俩磁感开关来 带动托板上的电机,打孔用的。
孔的深度固定为7.8mm。
现在遇到的情况是:
孔的深度经常变化,需要调节图上的① ②号螺丝。

但气缸回来的时候由于托板上的电机重,会产生后坐力 震动使 ③号 螺丝松动,导致磁感开关晃动,影响打孔深度。

后坐力这一块,我使用 液压阻尼器,最大程度上解决了后坐力。

现在想改进两部分: A.① ② 处调节的方式,有没有更方便稳固的方法?
                              B. ③处,固定磁感开关,有没有更好不怕震动的方法?

裔然 发表于 2018-8-11 16:07:49

气缸的重复定位精度能满足你的要求吗?如果振动太大,气缸回程用调速阀调慢一点。(用磁性开关来定位气缸的行程一般不可取)

threetigher 发表于 2018-8-11 16:42:29

双螺母;
可调速节气阀,活塞杆上加缓冲。

17567410 发表于 2018-8-11 19:55:12

可调行程缸怎么样?

ak19471100 发表于 2018-8-11 22:17:27

这种磁性开关不好用,热了容易变形,振动大点容易送;还是在气缸外单独加感应开关吧

ak19471100 发表于 2018-8-12 20:12:07

ak19471100 发表于 2018-8-11 22:17
这种磁性开关不好用,热了容易变形,振动大点容易送;还是在气缸外单独加感应开关吧

做个L形支架,配两个方形的接近感应器

yishuihanpo 发表于 2018-8-13 12:04:03

ak19471100 发表于 2018-8-12 20:12
做个L形支架,配两个方形的接近感应器

不好意思 能向西描述下吗?方形接近开关还和气缸有联系吗?
是否需要把应限位焊接到滑台上?

yishuihanpo 发表于 2018-8-13 12:06:04

yishuihanpo 发表于 2018-8-13 12:04
不好意思 能向西描述下吗?方形接近开关还和气缸有联系吗?
是否需要把应限位焊接到滑台上?

锯床上看到过 您说的方形感应开关。是有个应限位,螺丝的,调节螺丝达到固定锯床的龙门位置。
页: [1]
查看完整版本: [求助]磁感开关固定问题