蛮王泰达米尔 发表于 2018-8-11 08:30:25

约定THK轴承,还加价了,供应商居然忽略

最近公司在做一些测试设备。这些设备是我们公司自己设计的,所以配件都是自己定的,这算背景。

第一套设备,轴承当时没有约定品牌,回来使用发现不好使。询问供应商得知是国内某宝的零件,好吧,这个是我们自己的原因,没有约定好品牌。

第二套设备,有了前车之鉴,我们和供应商签署技术协议时将轴承限为THK,并且按照THK在米思米的价格给供应商加价,下发图纸也更改了(THK与国内轴承安装孔不同)。然而,到货后发现实际设备使用的轴承还是某宝上的轴承。后来找供应商理论,为什么不是THK的,供应商居然说一句没有注意这里,气的我当场想骂人!

技术协议白纸黑字,改动地方还用红色标出,居然告诉我没注意!我还特意在邮件中附加说明,轴承改动,变动地方已经颜色区分,价格也加了将近1000元,最后告诉我没注意!后来我们要求整改,供应商马上回复了,THK与使用的轴承安装孔不同,暂时无法替换。我心里真是一万头草泥马奔腾!后来晚上要请我吃饭,呵呵呵呵,我拒绝了!现在我已经写好邮件,申请更换供应商了!后面的整改措施我也写好给了采购部,不改好不付尾款!

鑫森淼炎垚 发表于 2018-8-11 08:43:33

作为项目主管,所有的细节都要操心,不然自己好的方案,就会让外协商、配件商、装配工给咱搞砸了。

llh2253 发表于 2018-8-11 08:47:52

你们家供应商真牛。。。是供应商的问题?还是你们负责与供应商联系人的问题?还 是决定哪家供应商责任人的问题?难说!

晓昀 发表于 2018-8-11 08:55:24

轴承也算是关键件,坚持原则!这种供应商坚决换掉!要不自己给自己找麻烦。

未来第一站 发表于 2018-8-11 09:00:19

更换供应商,就怕内部阻力重重!国内这样的事太多,楼主适可而止,尽力就行。

wx_ls2G8548 发表于 2018-8-11 09:18:42

跟我们的供应商差不多,擅自改还不通知,但是我们的供应商关系太深,搞得自己硬不起来,采购都逼走好几个了

世无良喵 发表于 2018-8-11 09:45:33

开模具的一拖一两个月也是没办法

蛮王泰达米尔 发表于 2018-8-11 09:55:39

鑫森淼炎垚 发表于 2018-8-11 08:43
作为项目主管,所有的细节都要操心,不然自己好的方案,就会让外协商、配件商、装配工给咱搞砸了。

是的,除此之外还有自己家内部人员需要协调!

远祥 发表于 2018-8-11 10:10:53

这类鸡贼式的供应商还是挺多的,在接触过程中也要千万小心,万事以合同技术协议为准,千万不要相信他们的口头承诺,可以看出楼主这方面做的很严谨,试想,如果你去吃了他们一顿饭,被抓住把柄就麻烦了。

蛮王泰达米尔 发表于 2018-8-11 10:58:34

llh2253 发表于 2018-8-11 08:47
你们家供应商真牛。。。是供应商的问题?还是你们负责与供应商联系人的问题?还 是决定哪家供应商责任人的 ...

虽然不知道会不会存在这样的人,但是我现在闭着眼要求整改,上层领导都知道这个事情了,如果他们也闭眼,我也无能为力了!只是可惜了设备!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 约定THK轴承,还加价了,供应商居然忽略