Deft_jyTqA 发表于 2018-8-10 22:44:44

一款吹气装置(用途是吹粉尘)。有几个问题需要请教下。谢谢!

左图上的红色圈起的是我画的一个管子约800mm(吹气的),右图是一个塑料框,需吹干净里面的粉尘。(要求高风量)
现有以下几个问题:
1.图上的管子,是两端进气,中间的数根口子是吹气。(请问这样的设计,吹出来的风量大吗),或者有没有更好的机构可以选择呢?
2.图上的是左右上同时吹气,且吹气中塑料框会夹起旋转360(请问这样子的机构,对清洗粉尘有无明显效果)
3.这个吹气管子,有没有标准件。(不需要自己出图加工),要求的吹风量要大的。

谢谢,谢谢 !

晓昀 发表于 2018-8-10 23:10:12

塑料框是水平面内360°旋转吗?
左右两边的吹气管上分布的小喷嘴水平方向,喷出的气流是直线的不会拐弯到下面的塑料筐,上面的吹气管上分布的喷嘴垂直向下对着塑料筐吹起,,气流对着塑料框,应该没问题。

粉尘被吹起会不会又落进塑料筐?

Deft_jyTqA 发表于 2018-8-10 23:35:42

|晓昀发表于 08-10 23:10塑料框是水平面内360°旋转吗?<br>
左右两边的吹气管上分布的小喷嘴水平方向,喷出的气流是直线的不会拐弯到下面的塑料筐,上面的吹气管上分布的喷嘴垂直向下对着塑料筐吹起,,气流对着塑料框,应该没问题。<br>
<br>
粉尘被吹起会不会又落进塑料筐?下方有吸尘装置的,现在考虑吹气这个问题,要风量大点的。请问有没有好的方案呢

集成机甲 发表于 2018-8-11 05:49:38

没接触过类似东西,看这个体积不小,这么大气流到中间估计也没什么力量了,不如以两边为辅,上面为主,或者利用两边气流产生漩涡搅起粉尘,在经过上面排出。
还有那塑料框架是产品还是里面装产品的托架,假如里面规则间隔摆放片状产品,那气流通过很大可能会产生很妙的效果。

Cavalier_Ricky 发表于 2018-8-11 06:07:00

1)框里是什么东西?抗挠性如何?是不是拼装进去的?

2)框子的底部透不透气?

3)粉尘是哪儿来的?

4)吹出去的粉尘谁拿走?

晓昀 发表于 2018-8-11 07:51:08

Deft_jyTqA 发表于 2018-8-10 23:35
下方有吸尘装置的,现在考虑吹气这个问题,要风量大点的。请问有没有好的方案呢

用低压大流量风机,吹气管成空间布置,左右两侧喷嘴对着塑料筐,上面吹气管布置多排(依塑料框在水平面的投影面积定),竖直向下吹。喷嘴做成扁平的增加气流喷出长度。

Deft_jyTqA 发表于 2018-8-11 08:25:27

|Cavalier_Ricky发表于 08-11 06:071)框里是什么东西?抗挠性如何?是不是拼装进去的?<br>
<br>
2)框子的底部透不透气?<br>
<br>
3)粉尘是哪儿来的?<br>
<br>
4)吹出去的粉尘谁拿走?<br>
1.

广州粤研钟彦华 发表于 2018-8-11 08:26:15

你确定是要风量大还是风速大?风量大喷嘴口尽量大,风速大喷嘴口尽量小

Deft_jyTqA 发表于 2018-8-11 08:29:51

|Cavalier_Ricky发表于 08-11 06:071)框里是什么东西?抗挠性如何?是不是拼装进去的?<br>
<br>
2)框子的底部透不透气?<br>
<br>
3)粉尘是哪儿来的?<br>
<br>
4)吹出去的粉尘谁拿走?<br>
1.吹气清洗时,框里不装东西。中间的部分是拼接上气的。(螺丝固定)
2.底部是透气的,有U型孔
3.这个框用用来装电芯的,车间是无尘车间。主要是些电芯的石墨粉,和普通粉尘
4.底部考虑装个吸尘装置,吹出来的粉尘,及时吸走。

大尾(yi)巴狼 发表于 2018-8-11 09:19:58

风刀了解一下
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一款吹气装置(用途是吹粉尘)。有几个问题需要请教下。谢谢!