流血狗SA 发表于 2018-8-10 20:19:18

咨询伺服电机:收放卷动作,怎么实现位置控制?

类似收放卷的动作,怎么实现位置控制呢?
需要把工件拖动到指定位置,但是工件允许的移动速度不确定(是一卷柔性材料),需要能拖动就拖,拖不动就等待到能拖动的时候再继续工作。而位置可能隔几天就要变动一次。

我现在的想法是用伺服电机的力矩模式拖动,用PLC读取伺服电机的编码器反馈来确定位置,当到达指定位置就停止。位置精度要求不高,1mm左右的误差是可以接受的(导程75mm)。可能会输入新的位置坐标。当前的方案是用的行程开关,但是用行程开关变动位置很麻烦。

疑问是这样读取编码器反馈来定位容易实现吗?力矩模式下伺服电机怎么停止运动呢?
当前有 西门子S7-200 和 雷塞的伺服,可以的话尽量用这俩货,如果满足不了要求可以换别的型号或品牌。
请大家提一下意见建议!谢谢!

冬莅自动化技术 发表于 2018-8-13 09:49:38

伺服电机外加一个多圈绝对值编码器实现速度与位置的双闭环控制

远祥 发表于 2018-8-11 07:19:40

建议选用力矩传感器来控制,伺服电机本身的力矩应该是极限值,最好不要经常使用。

马学鹏_lQ57N 发表于 2018-8-11 08:53:36

导程真大

oliver97 发表于 2018-8-11 19:01:53

压力传感器十纠偏机

oliver97 发表于 2018-8-11 19:04:09

磁粉刹车装置

大卫_o3zh4 发表于 2018-8-13 08:09:43

amusoso 发表于 2018-8-13 08:37:41

走线速度的这种都是外接编码器的    不是用伺服电机本身的编码器!

大尾(yi)巴狼 发表于 2018-8-13 08:45:43

首先你得考虑怎样才能形成一个闭环,这样问题就解决了

流血狗SA 发表于 2018-8-13 18:00:57

远祥 发表于 2018-8-11 07:19
建议选用力矩传感器来控制,伺服电机本身的力矩应该是极限值,最好不要经常使用。

我用的是力矩模式啊,不是位置模式,应该可以一直用吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 咨询伺服电机:收放卷动作,怎么实现位置控制?