jiangssli 发表于 2018-8-10 10:44:00

液压马达是否可以这样匹配着使用

我设计一套齿轮传动系统,用到两台液压马达同时驱动,是否可以让两台马达的流量产生微小的误差,从而使得两台马达产生速度差,这样是否可以是两个驱动轮产生刚性互锁?或者使用两台排量不一样的液压马达?希望有液压方面的大神为在下解惑。

17567410 发表于 2018-8-10 11:01:43

,还是上个图好比说的清楚

晓昀 发表于 2018-8-10 12:16:22

使用速度差使马达输出轴的驱动件产生刚性互锁,是这个意思吗?

jiangssli 发表于 2018-8-10 15:55:30

晓昀 发表于 2018-8-10 12:16
使用速度差使马达输出轴的驱动件产生刚性互锁,是这个意思吗?

就是这个意思,我不知道这样能不能实现

只有快乐 发表于 2018-8-13 18:43:24

应该不可以。1.液压系统都有溢流阀,刚性互锁恐怕会打开溢流阀,互锁不可靠。2.马达都有内泄露,不稳定。
最好能上个图看一下。

threetigher 发表于 2018-8-13 19:03:27

只有快乐 发表于 2018-8-13 18:43
应该不可以。1.液压系统都有溢流阀,刚性互锁恐怕会打开溢流阀,互锁不可靠。2.马达都有内泄露,不稳定。
...

是否一般是用电进行互锁?

threetigher 发表于 2018-8-14 11:05:46

...

一般是通过接触器进行互锁,液压互锁也是如此吧。或者有其他的思路?

@魍者归来

jiangssli 发表于 2018-8-16 16:08:01

...

其实我的目的很简单:采用液压系统自带可自由变载荷的功能达到消除传动间隙的目的;马达转速差异和液压系统根据马达载荷自动匹配压力和流量,这样就可以达到运动过程中互锁的目的。我认为理论上是可以实现的,但是实际需要测试才知道。
页: [1]
查看完整版本: 液压马达是否可以这样匹配着使用