优富和唯宗 发表于 2018-8-9 12:26:18

几个行业概念不清楚

逛论坛,有几个词语搞不清楚

1.非标。
这是个很扯淡的概念。刚看了几个注册了10年的资深社友贴子,说非标是没有任何参考的自动化设计。
卧槽,你要是看着F35和F22的图片和视频,也设计出同等性能的战机,这也不算非标?   非要没参考过任何战机模型,第一次进入飞机行业,设计出来F35才叫非标?不明白论坛里注册超过10年的社友资深机械工程师观点如此奇葩?估计水平高的人 看大伙这些设计没达到非标的层次?

2. 自动化。
论坛里常看到这个词语,有人说他是做自动化的,不能理解。自动化跟机械是两个概念。 学校里一般都会有机械系和自动化系。 现在可能改成机械工程学院和自动化信息学院。二者距离比较大。是否大家说的自动化是做自动化的设备和机构?偷梁换柱,借用了自动化这个概念,以提高设备的高大上层次呢?

3. 专机
何为专机?跟标准机概念有何区别?

魍者归来 发表于 2018-8-9 13:31:04

1、非标
非国家(行业、地方等等)现行标准范围内的设备。

2、自动化
无人或少人值守的(设备)。我读书时是在机械系自动化专业,所以,偷梁换柱的说法楼主需要跟教育部去理论了,吾等小民无能为力。

3、专机
没用这个“术语”忽悠过,所以不妄加揣测。

以上。

马学鹏_lQ57N 发表于 2018-8-9 13:34:59

把我的玻璃心问的稀碎

xinjiyuan丶 发表于 2018-8-9 13:37:42

暗中观察

机器画家 发表于 2018-8-9 14:07:06

注册10年,注册第二天就卖房子去了,十年后回来了,也是资深社友,明白?
干一辈子机械的专家,昨天才注册,在论坛就叫菜鸟,明白?
网上的帖子,99.9999%都是忽悠人的,没有分辨黑白的能力,还是少看为妙。

末了再赠送你一句话:
不要相信你听到的,要相信你看到的;
也不要相信你看到的,要相信你感受到的。

醉翁之意不在酒 发表于 2018-8-9 14:17:07

路过。。。。

广州粤研钟彦华 发表于 2018-8-9 14:19:32

这些名字只要交流起来大家不会出现技术故障就行了,不要讲究那么多,比如媒体到处宣传:国是千万家,有国才有家;墙是千万砖,有墙才有砖;海是千万河,有海才有河;难道你说这逻辑思维还是一个国家吗?这是原始部落!

勇哥ll 发表于 2018-8-9 14:31:47

默默路过

所罗门_x 发表于 2018-8-9 14:59:27

没有绝对定性。农业大学里都是农业方面的学科吗?不是,有学文学的有机械自动化类的有园艺的有食品安全的。
经济学院就是学经济类的学府吗?也不是,有金融管理的,有企业管理的,有。。。。。。
早就不是那么回事了,别太纠结名称,没必要。

军CSJ 发表于 2018-8-9 16:16:40

我就喜欢这样的……别人定义不了的,你想怎么定义就怎么定义,我说是就是,我说不是就不是……就像当年鲁迅写的错别字,我到现在都历历在目。朦胧二字!又让我想起那个变态的班主任,只要是鲁迅的文章都要背。然后我又想到社戏……社戏……好了,不能再继续了……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 几个行业概念不清楚