远祥 发表于 2018-8-9 12:19:18

机械专业未来哪个会发展的更好??

我是一名设备维修工,兢兢业业的打工3年半,在我生日那天老板体谅我辛苦多年,于是答应给我涨工资,我兴奋的买了冰可乐庆祝,次月,银行卡到账5000元。嗯!涨100块也是钱嘛。回想入职那天老板说:这份工作你要肯吃苦,认真负责,我不会亏待你的。
我想可能是我学历低被坑了,然后请教了我本科毕业的大表哥。我的大表哥是一名模具工程师,精通SolidWorks,CAD,材料成型学专业高材生,熟悉气动,液压。我想他应该可以帮助我,然后表哥说:现在模具行业大环境不景气,公司在质量和价格之间选择了价格战,为了拿到订单,老板压缩设备和人工成本,自己已经打算辞职换工作了。回想入职那天老板说:我是模具起家的,以前轰轰烈烈的奋斗中我们都成功了,你跟着我干模具不会错的!
我们想现在都说自动化生产,也许是行业出现了问题。于是我们请教了在做自动化的大佬。大佬是我们隔壁家老刘的儿子,年级轻轻就买房买车,是我们区家喻户晓的成功人士。于是刘大师给我们上了一课:为了适应全球经济发展新形势,中国提出了中国制造2025、互联网+等一系列战略计划,所以接下来重点是做自动化集成。。BiBiBi。。此处省略一万字
那么问题来了,未来机械哪个专业更有钱途??这个问题应该是入职新人们的心声了,各位大侠怎么看?

xinjiyuan丶 发表于 2018-8-9 13:36:13

我都想转行做金融了

坚如磐石 发表于 2018-8-9 13:41:17

我都想转IT 了

ktangwu 发表于 2018-8-9 13:50:23

这个等国家转型升级,淘汰了落后产能再说吧,否则没有那个方向是好的。
一款产品,总有价格更低的,最终大家只能活在温饱线上。
要控制住数量,提高质量,这样这个行业内的人才能过的好,行业也能良性发展。

广州粤研钟彦华 发表于 2018-8-9 14:26:09

从现在来说:做芯片制作的设备最好,可惜全世界也没几个国家能做,简单的东西一赚钱大家就会一哄而上,学起来也不会很费劲

勇哥ll 发表于 2018-8-9 14:29:39

才这么点工资干什么,难道不能在外边的公司接活干吗?

抽烟的兔子 发表于 2018-8-9 14:58:15

xinjiyuan丶 发表于 2018-8-9 13:36
我都想转行做金融了

我已经往非物质文化遗产传承人方向发展了

czq、 发表于 2018-8-9 15:11:18

坚如磐石 发表于 2018-8-9 13:41
我都想转IT 了

已经自学中

韩寒11 发表于 2018-8-9 20:14:58

模具是有点夕阳了,但是也没说那么邪乎,自动化也不是那么好干的,关键看个人吧

坚如磐石 发表于 2018-8-10 08:28:34

IT行业最好有个学历,最低大专。
页: [1]
查看完整版本: 机械专业未来哪个会发展的更好??