Insigne 发表于 2018-8-1 13:12:19

矫正儿童坐姿:鞍形椅

现在的孩子普遍坐姿不正确,所以越来越多的孩子们出现近视,脊椎侧弯等健康问题。家长要知道正确坐姿的重要性,一旦养成习惯改不了,那么很有可能影响了孩子的未来。 16 岁前,是儿童坐姿矫正的最佳时间,有数据显示 63% 的孩子坐姿不良是在 16 岁前脊椎尚未定型期引起的。所以一定要及时把孩子的不良坐姿纠正过来。

正因为如此,金斯顿艺术学院(Kingston School of Art)的毕业生伊藤正彦(Masahiko Ito)为学生们设计了一款马鞍形椅子,这种椅子的设计目的是使学生的注意力最大化,改善他们的体态。

这种椅子被称为马鞍座,它的特点是有一个狭窄的弯曲的身体,就像马鞍的形状。马鞍座椅是一种新型的学校座椅,它提供了良好的姿势和鼓励运动,以最大限度地集中注意力。它利用设计来解决目前正在超越我们文化的生理和心理问题。

在设计椅子时,伊藤观察了姿势和注意力的关系。他说:「当我们把注意力集中在老师身上时,我们倾向于坐在椅子的前部,以一种骑马的姿势坐着,而当我们思考的时候,我们倾向于背斜。」

马鞍座的结构鼓励孩子们坐直,这对保持孩子们的兴趣和注意力非常重要。

你之前使用过坐姿矫正用品吗?

jiangsuwanhua 发表于 2018-8-1 14:41:23

今天天气正好 顶一个

andriycike 发表于 2018-8-1 14:57:03

时间长了硌屁股

李佳禾 发表于 2018-8-1 15:05:39

怡合达FA 发表于 2018-8-1 15:23:06

现在有种矫姿笔也是矫正姿势的,如果坐的姿势不对,笔芯自动缩进去。矫正姿势的笔比这个实用

454141017 发表于 2018-8-1 20:25:02

"矫正儿童···",是一种错误的传统说法,居高临下,商机无限。
谁能造出一个各种姿势完全标准的机器人来!

怡合达FA 发表于 2018-8-2 08:27:00

怡合达FA 发表于 2018-8-1 15:23
现在有种矫姿笔也是矫正姿势的,如果坐的姿势不对,笔芯自动缩进去。矫正姿势的笔比这个实用

我没买过,我看到我朋友的小孩子在用,好像叫小智星矫姿笔,你网上搜搜

threetigher 发表于 2018-8-2 13:26:58

怡合达FA 发表于 2018-8-2 08:27
我没买过,我看到我朋友的小孩子在用,好像叫小智星矫姿笔,你网上搜搜
还有智能台灯,检测距离太近,就调整光线,提醒小朋友。

我觉得这些比较人性化。

坐这个凳子,屁股不服啊
页: [1]
查看完整版本: 矫正儿童坐姿:鞍形椅