黄斌_NbkbT 发表于 2018-8-1 14:57:15

这都艰辛啊 昆山到上海才几分钟呀   如果下班晚了 直接在上海开房间了

悠然的旧时光 发表于 2018-8-1 15:20:11

xinjiyuan丶 发表于 2018-8-1 11:06
高铁24.5,一天来回就49,一个月就1470元 。再稍微加点钱在附近租个单间就可以了呀

你怕是不瞭解上海的房租吧,12年好幾個區單間都過2000了,而且一個小姑娘,租房肯定不是簡陋的單間能打發的,很多都是公寓。4000打底,好一點的5,6千。

悠然的旧时光 发表于 2018-8-1 15:24:34

默笑沧海 发表于 2018-8-1 14:03
刚上班就至少12000,薪水不错了

現在上海做設計的,名牌本科畢業的1万打底,碩士的基本1.5万 左右。身邊很多都是這個價位。這個薪水只能說一般。

xinjiyuan丶 发表于 2018-8-1 15:25:48

悠然的旧时光 发表于 2018-8-1 15:20
你怕是不瞭解上海的房租吧,12年好幾個區單間都過2000了,而且一個小姑娘,租房肯定不是簡陋的單間能打發 ...

看来楼主所在的区域是相当高端啊,我在上海租了四年的房

易错易混 发表于 2018-8-1 15:26:50

在深圳也有很多这样的人,在深圳上班,在惠州或者东莞买房,不过很多都是有车一族,跨城上下班方便很多,我邻居就是一个老板,在惠州买了房的,也不天天回去,不会回去就在出租房休息睡觉。我住在深圳的松岗,深圳与东莞的交界处,周边也有很多在市区上班的,每天早早起来赶最早的的地铁进关去上班,在市区上班的,没有必要在公司附近租房吧,成本确实高,我有朋友在科技园上班,租的小区房,三房一厅,三人合租,一个人一个月也就1000多块,相对于他一万多的工资完全可以承受的。我觉得文中小姑娘有点矫情了,即使上海的房价再高,6000多块起码可以租个小区房了吧,没必要吧,哪个城市没有稍微便宜点的出租房啊。

悠然的旧时光 发表于 2018-8-1 15:31:06

xinjiyuan丶 发表于 2018-8-1 15:25
看来楼主所在的区域是相当高端啊,我在上海租了四年的房
長寧,龍之夢旁邊,靠地鐵近點。不算高端吧,你如果租的遠一點當然便宜,去年我老婆換到瑞金醫院那邊,老小區單間還要3000,日月光公寓5500~6000,老實講,租房子男的跟女的關注的點和接受的價格完全不一樣的。

烟雨迷蒙 发表于 2018-8-1 15:54:20

看完真想破口大骂操蛋的高房价,都让人家小姑娘累成啥样了。真心疼。

正在连接... 发表于 2018-8-1 16:51:28

我不知道大家的幸福指数是什么的,我感觉夫妻年收入20W,住房面积100平方,有个小天台或者小空间,朝九晚五,双休,房价在8000左右,大小2辆车,感觉生活可以了啊,可能这样的我就属于佛系青年了吧。

机加小白 发表于 2018-8-1 17:13:33

LIUYASHAN 发表于 2018-8-1 11:26
很荒唐的选择

同意

默笑沧海 发表于 2018-8-1 17:18:32

悠然的旧时光 发表于 2018-8-1 15:24
現在上海做設計的,名牌本科畢業的1万打底,碩士的基本1.5万 左右。身邊很多都是這個價位。這個薪水只能 ...

{:2_39:}
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我生活的艰辛和坚持,说说我昆山上海的双城生活