qaz111772015 发表于 2018-7-27 17:33:24

关于轴承内径与轴、轴承外径与孔的配合

关于轴承内孔与轴过渡配合,为什么是g6、h6、j6、js6,不应该是k6、m6么,望各位解答一二,

机器画家 发表于 2018-7-27 19:36:52

轴承内孔本身是h偏差。

PiedPiper 发表于 2018-7-27 20:37:05

计算计算计算计算

丹枫911 发表于 2018-7-27 21:20:01

轴承内孔偏下差一点点

晓昀 发表于 2018-7-27 21:34:09

j 、js 、k、 m、 n这5中基本偏差与基准轴或者基准孔形成的是过渡配合,而 j、js与基准轴或者基准孔形成的过渡配合较松,一般具有平均间隙。

而g6、 h6是间隙配合中的小间隙,其中 h 配合中的间隙最小,一般用于没有相对转动的配合,也可以作为过渡配合。

qaz111772015 发表于 2018-7-28 08:15:31

晓昀 发表于 2018-7-27 21:34
j 、js 、k、 m、 n这5中基本偏差与基准轴或者基准孔形成的是过渡配合,而 j、js与基准轴或者基准孔形成的 ...

关于js、k、m、n的配合h基准轴构成过渡配合我知道,为什么和轴承内孔配合了过渡配合却变成g,h的了,难道轴承内径比较小??比如公称内径为20的,公差为负的么??这样解释不了为什么,k,m的配合与轴承内径为过盈配合呀??

qaz111772015 发表于 2018-7-28 08:27:11

晓昀 发表于 2018-7-27 21:34
j 、js 、k、 m、 n这5中基本偏差与基准轴或者基准孔形成的是过渡配合,而 j、js与基准轴或者基准孔形成的 ...

哦,我有点了解了,轴承内径是公差为负公差,k,n的公差为正公差,所以是过盈配合,j,js都有正负公差,所以是过渡配合,谢谢解惑,我一直以为轴承内径的公差为正公差呢,k、m的公差为负公差,谢谢

远祥 发表于 2018-7-28 08:30:40

这个是设计标准,因为轴承外圈都是小间隙配合,内圈则是小过盈配合。

qaz111772015 发表于 2018-7-28 09:00:21

远祥 发表于 2018-7-28 08:30
这个是设计标准,因为轴承外圈都是小间隙配合,内圈则是小过盈配合。

谢谢

一展刀锋 发表于 2018-7-28 09:08:29

qaz111772015 发表于 2018-7-28 08:27
哦,我有点了解了,轴承内径是公差为负公差,k,n的公差为正公差,所以是过盈配合,j,js都有正负公差, ...

楼主是个爱学习的人,专研问题,比很多人强
这个【轴承内径是公差为负公差】很多工作多年的人都不知道
附上一张图片
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于轴承内径与轴、轴承外径与孔的配合