杨传家 发表于 2018-7-25 16:36:01

细长的腰形孔可以机加工做出来吗?用什么方法做?

想在阀体内部打一个腰形孔,比较长,宽度(或直径)在10~20mm之间。长度150~400之间。请问能打吗?用什么方法可以做出来,镗孔可以做出来吗?好做吗?
       还是采用连续钻几个孔,然后用铣刀将剩余的部分铣掉

yangjunjie9 发表于 2018-7-25 16:49:49

能下刀就好办,铣床直接铣被,刀杆不干涉就行

晓昀 发表于 2018-7-25 17:59:44

可以用机加工方式,铣床上铣削。

看前方 发表于 2018-7-25 18:04:34

能装夹,能下刀就可以,我亲眼见过别人用铣床铣过这种孔,铣刀一刀挨一刀的踩,踩出腰形槽再精修边框

杨传家 发表于 2018-7-25 20:46:06

yangjunjie9 发表于 2018-7-25 16:49
能下刀就好办,铣床直接铣被,刀杆不干涉就行

好的,谢谢啦。请问费不费事,加工精度不要很高,在数控铣床上做起来费不费事?浪不浪费工时?

杨传家 发表于 2018-7-25 20:48:18

看前方 发表于 2018-7-25 18:04
能装夹,能下刀就可以,我亲眼见过别人用铣床铣过这种孔,铣刀一刀挨一刀的踩,踩出腰形槽再精修边框

请问费不费事,浪费工时否?

杨传家 发表于 2018-7-25 20:49:20

晓昀 发表于 2018-7-25 17:59
可以用机加工方式,铣床上铣削。

谢谢啦,知道了,请问费不费事,浪费工时否?

韩寒11 发表于 2018-7-25 20:58:49

铣削不费劲,关键看铣削的刀具是否干涉

晓昀 发表于 2018-7-25 21:34:10

杨传家 发表于 2018-7-25 20:49
谢谢啦,知道了,请问费不费事,浪费工时否?

不费事。铣腰型孔对铣床来说很容易加工,我大学毕业实习开的就是铣床,也干过这个活。

远祥 发表于 2018-7-25 22:00:59

直接铣出来比较费劲,可以先打几个洞,再用铣床手铣。如果是加工中心,就直接干了,没有这么麻烦的。
页: [1] 2
查看完整版本: 细长的腰形孔可以机加工做出来吗?用什么方法做?