matlac 发表于 2018-7-20 18:24:27

担心双休的公司会被单休的挤掉

书接前文,熬到下班了,今年这个新公司还是很爽的。就一种设备,改过来改过去的,天天就是不同的项目改过来改过去。

有时候我都怀疑,做这种近似于标准机的非标设备,公司会不会被竞争对手挤掉。 毕竟设备别人可以模仿。 设备本身也没多复杂。

相比较以前那些公司,来一条生产线,大家没日没夜的加班。 我觉得人家那种公司创造的价值要更多。

有时候我想不通,那些拼命加班,单休,甚至午休的公司能生存,我们这样的公司会不会被他们竞争倒闭?毕竟在一线公司,成本开销大,还不加班,还双休。 如果有个3线4线城市也做我们这个设备,那成本比我们少太多,我们何以生存呢?

哎,天天被你们单休 加班搞得我也未雨绸缪,居安思危呀。 公司倒闭不倒闭,能不能生存我不晓得,我控制不了。我只能控制我自己。

明天去看书,想报个自考,攻读计算机应用技术,15门课程,74个学分。 你们加两年班,我2年拿个计算机自考本科,也许要3年。

看前方 发表于 2018-7-20 18:28:32

好多大公司供应商都是固定的,不是说换就换,想换就换的!
我想你们公司可能就是某大公司的固定供应商吧

ィ心兂鎅 发表于 2018-7-20 18:54:13

都是这样的,有的固定的销路收入高 福利好

hoverin 发表于 2018-7-20 19:23:25

你们一直做这一行专业啊,那些非标公司什么都做可能什么都不精,你们是不是量挺大的,做非标的隐形成本很高啊

韩寒11 发表于 2018-7-20 20:31:30

有不好的可能,但那不是我们应该考虑的,像你这样学习拿证是件好事,不管公司今后如何发展,自己的专业知识就是革命的本钱

threetigher 发表于 2018-7-20 20:51:26

LZ,免责提醒你一句,当你觉得上班爽的时候,往往是下坡路的时候

whb179 发表于 2018-7-20 20:57:14

把一个设备做精了,也可以赚钱。你天天搞新品也不一定赚钱。

xinzhou6000 发表于 2018-7-20 21:42:58

做精但是这个东西又不是不可以模仿,如果像欧美那些小企业做的很厉害,根本仿不了

matlac 发表于 2018-7-20 22:10:35

threetigher 发表于 2018-7-20 20:51
LZ,免责提醒你一句,当你觉得上班爽的时候,往往是下坡路的时候

计算机自考专业基础课+专业课,离散数学,数据库,数据原理,C++,操作系统,计算机网络。 这几本学完,计算机本科证书就差不多到手了

xinxuan88888 发表于 2018-7-21 07:59:12

非标是为标准做探路的,真正赚钱的是标准设备。非标设备有几个是能赚到钱的,反正我是见过被非标设备拖死的,没见过哪家是靠非标设备发家的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 担心双休的公司会被单休的挤掉