醉生梦 发表于 2018-7-20 15:35:14

求助:减速机发烫的原因?

情况是这样的:
      带动辊子转动,第一次用了0.37KW的7124电机,并配了NMRV040减速机,速比15,输出转速93,机器运行时减速机转速在70-120之间可调。可以正常运转,不过运行不到20分钟,减速机就已经烫手了。
      然后换成0.75KW的8024电机,并配了NMRV050减速机,速比20,出转速70,机器运行时减速机转速在50-100之间可调。结果还是减速机发烫。
      难道是因为超出了减速机的输出转速的原因吗?
      希望大家帮帮忙!!

forbetter 发表于 2018-7-20 15:52:22

你这是不是用在起停特频繁的场合? 减速机的输入功率是多少? 算一下高速时功率是不是超了?

魍者归来 发表于 2018-7-20 16:06:12

长时间超出标称数值运转,发热量大是必然的

duduxiaozi32 发表于 2018-7-20 16:45:00

之前发生过NMRV减速机发热严重的情况,当时是考机,本想连续运转几小时看看,但是不到半小时电机过流报警了,那必然是阻力过大了,没有负载,摸摸减速机我去,很烫手啊,本以为是忘加油了,打开油口,立马有油涌出。卸下电机,减速机输入轴已卡死,手掰不动。
不得其解,次日来到车间,用手去转减速机输入轴,轻松转动,继续装上电机考机,同样半个小时后电机报警。
联系厂家寄回减速机,厂家反馈测试正常。。。。想到实际应用只是间歇运转,也就让厂家寄回用了。至今不知道是什么原因

黄金馒头 发表于 2018-7-20 17:26:14

1减速机质量问题 齿轮齿圈配合不精密或者有灰尘减速机零部件没做倒角 其实就是厂家扯皮 2精度选择过高 材料膨胀 3请加我微信 13812900792

韩寒11 发表于 2018-7-20 20:48:10

有可能是材料问题膨胀,导致的减速机太热

涂红宇 发表于 2018-7-20 22:36:53

我是专门做NMRV减速机的,应该可以对楼主有所帮助。
减速机烫手那么温度大概就有60℃左右了,15:1的减速机蜗杆双头,效率有82%左右,如果各项正常不会出现烫手的情况。
1.请问楼主的减速机所接负载输出扭矩有多少?   过载的话减速机效率上不去温度会有明显升高
2.润滑油品      油品对减速机的效率有很大的影响,如果是差的油也会导致温升很高
3.减速机温度过高时是否伴随着减速机发出较大的噪音?   有噪音那就可能是装配和制造的问题
楼主可依上做出排查
楼主能否告知所用减速机是什么品牌的?

晓昀 发表于 2018-7-20 22:59:05

7楼回复的很专业了,基本就这几个方面,如果排除楼上说的第一个问题,我认为第二个可能性比较大,实在不行就做一个润滑油系统做强制循环散热。

SUN1234 发表于 2018-7-21 08:08:32

我用涡轮蜗杆减速机时输入转速不超过1000rpm

454141017 发表于 2018-7-21 08:37:24

输入轴轴承坏了,更换整机。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助:减速机发烫的原因?