远祥 发表于 2018-7-18 09:19:28

机械看过笑过继续努力吧!

1、很多人都问我为什么读机械,呵呵!

2.你跟她是过盈配合还是间隙配合?

3.一个德国工程师和一个日本工程师共同设计了一台机器,设计使用寿命是10年。但是直到20年后的某一天,这台机械才坏掉。于是德国工程师在想,这台机器才使用了20年就坏了,我要拆开来研究一下,有什么地方可以改进。于此同时,日本工程师也在想,当时设计时只想用10年,怎么用了20年才坏,我要拆开来研究一下,有什么地方可以精简。
4.顺丰快递电话下单,电话里快递小哥问我要寄的件有多大,我脱口而出:300*200*200。快递小哥:这么大!寄不了!我这才意识到正常人都是以厘米为单位的......5.某公司自称我们的产品全世界排名第四,其实总共四家公司生产这种设备。6.“最近干嘛呢?”“搞车模呢!”“哎呦!不错哦!美腿~车模!”“/汗,我说我在搞引擎盖冲孔模具,给我滚到G00 X100 Y100”7.变压器旁边,我指着变压器说:“知道这是什么吗?这叫变压器。”看看旁边,一脸疑惑的问我:“那变出来的鸭子都在哪儿呀?”
8.公司HR面试一位应聘机加供应商管理职位。
   HR:机加里G01是什么意思?
   应聘者:(思考良久)……中国第一条国道。
机械人看了此篇笑过后,继续努力工作吧!
至于第一条,我真是根据兴趣来选择的!各位怎么看:D

彭贵飞 发表于 2018-7-18 09:28:52

哈哈,现在大部分都是以厘米为单位的。这点到处可见。

andriycike 发表于 2018-7-18 09:30:52

尺寸单位那个确实,机械干多了和别人沟通都会出问题:D

xinjiyuan丶 发表于 2018-7-18 09:46:55

有意思

wx_C1IL93K3 发表于 2018-7-18 10:32:12

啊哈哈哈哈哈哈

远祥 发表于 2018-7-18 10:37:15

彭贵飞 发表于 2018-7-18 09:28
哈哈,现在大部分都是以厘米为单位的。这点到处可见。

是啊,我们机械师常用单位都是毫米,已形成固定思维,偶尔的转变也会突然不适应。

远祥 发表于 2018-7-18 10:37:53

andriycike 发表于 2018-7-18 09:30
尺寸单位那个确实,机械干多了和别人沟通都会出问题

思维已经固化,行业习惯。

远祥 发表于 2018-7-18 10:38:26

xinjiyuan丶 发表于 2018-7-18 09:46
有意思

您高兴就好!

远祥 发表于 2018-7-18 10:39:17

wx_C1IL93K3 发表于 2018-7-18 10:32
啊哈哈哈哈哈哈

美女笑得这开心呢

quqi 发表于 2018-7-18 11:48:30

高兴就好。出水才只两脚泥。在项目中不能自拔。
页: [1] 2
查看完整版本: 机械看过笑过继续努力吧!