老鹰 发表于 2018-7-16 15:05:59

自动浇花设备

大家都有这个小难处吧,要出一次远门,一周或更久才回来,但有的花必须每天浇水,否则会死。

这个可怎么办?过去是给朋友拿过去养着。但现在自动化和控制技术这么发达,应该有办法。

小米那个可以用手机app控制的插线板,就不能用手机app来控制浇花吗?家里有摄像头,还可以远程看看花有没有缺水,是否需要浇水,然后用app来控制浇水和浇水量。

我觉得应该没问题。大家设想一下~

首先需要在花盆位置安装水龙头,开关时间可以控制,这样就可以计算出水流量。小米那个插线板就可以设置开关时间。-------------
楼主补充:
经11楼keyman大侠提示,在淘宝果然有很多自动浇花浇水器,单品月销量1000多。价格两三百,随便截图几幅如下。

彭贵飞 发表于 2018-7-16 15:08:57

北京还有地方种花,看来地挺大的啊,鹰老大。哈哈

老鹰 发表于 2018-7-16 15:11:48

彭贵飞 发表于 2018-7-16 15:08
北京还有地方种花,看来地挺大的啊,鹰老大。哈哈

家里养花不是很多啊兄弟。阳台养花的家庭无数~

彭贵飞 发表于 2018-7-16 15:17:01

老鹰 发表于 2018-7-16 15:11
家里养花不是很多啊兄弟。阳台养花的家庭无数~

那这样喷撒 不会喷到洗衣机什么的 或者电器开关。 又或者喷到阳台外,撒到过路的路人吗233

看前方 发表于 2018-7-16 15:27:38

不是有那种24V的电动谍阀吗,配上这个小米的插线板应该可以

wugamp 发表于 2018-7-16 15:29:36

有此必要吗?只要用一条海绵之类的东西连在水瓶和花盆之间,保证花盆里的土始终湿润就可以了吧?
制造电子产品的污染,不知道可以种多少花了。

小小cb 发表于 2018-7-16 15:35:14

wugamp 发表于 2018-7-16 15:29
有此必要吗?只要用一条海绵之类的东西连在水瓶和花盆之间,保证花盆里的土始终湿润就可以了吧?
制造电子 ...

用上高科技,有了高逼格,以后请客或家里来人也好吹吹牛:lol

老鹰 发表于 2018-7-16 15:45:53

wugamp 发表于 2018-7-16 15:29
制造电子 ...

没看懂大侠说的啊,用海绵。。。水瓶力的水能增加吗?水瓶的水用完了怎么办?

hacjg0807 发表于 2018-7-16 16:27:13

目前我家楼顶菜园就是用是喷滴两用浇水头,采用定时开关进行控制,网上也有WIFI进行控制的我没试过。

keyman 发表于 2018-7-16 16:28:13

老鹰 发表于 2018-7-16 15:45
没看懂大侠说的啊,用海绵。。。水瓶力的水能增加吗?水瓶的水用完了怎么办?

随便用个阀门就控制了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 自动浇花设备