y∩__∩y 发表于 2018-7-16 17:41:48

竹霖 发表于 2018-7-16 17:01
师傅说的对!假如弹簧以前有5圈,现在改为4圈,弹簧受同样的力,改为4圈后每圈受的力是不是大了0.2呢?

根据牛顿第二定律,作用力与反作用力,其实不管你多少圈,每圈的承受力都是F

y∩__∩y 发表于 2018-7-16 17:44:51

都没有大佬拍个板?

hoverin 发表于 2018-7-16 19:21:40

要降低刚度不是应该增大中径,减小线径吗?

灭嘎嘎 发表于 2018-7-16 21:00:34

4楼公式说明一切了

明BBC 发表于 2018-7-16 21:14:12

太硬了,你那个弹簧直接拿起来角磨机切掉一点就完事了……就跟你师父说的类似……你说的已经是换个规格的弹簧了,增加圈数后K会变小,也没错……机械手册上那么详细,连多少线径,中径,圈数K大概多少的资料都有,自己不会去看,省得在这里听我们这种菜鸟瞎逼逼

sdwangpeng 发表于 2018-7-16 21:34:00

学习学习

晓昀 发表于 2018-7-16 21:39:50

按照公式来说,你的说法是正确的。你可以这样做一个逆向的验证,按你和你师傅不同的调整方向,逆向往回推进行验算,看看是否能达到你设计的参数要求。
也可以这样调整,保持弹簧材料、高度和圈数不变,调整(d^4/D^3)的比值,使得他们的比值比原来的比值小,也可以达到降低刚度的目的。

远祥 发表于 2018-7-16 21:39:59

楼主说的弹簧刚度其实是弹簧弹力的意思吧!
以米思米选型手册为例,弹簧弹力=弹簧刚度乘于压缩量
弹簧的选择之前我也经历过多次失败的例子,按你说的是对的,线径,内径,长度相同的情况下,弹簧圈数越多弹力越小。

啊电 发表于 2018-7-16 22:21:54

做个试验就好了。实践是检验真理的唯一标准。

reu8598 发表于 2018-7-17 00:20:00

相信自己,做个样品给师傅看看
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 弹簧设计我和师傅的分歧