xiongmaoren 发表于 2018-7-10 23:33:24

求懂行的人士介绍下废品回收加工 行情 投入 前景 以及销售

求懂行的人士介绍下废品回收加工 行情投入前景 以及销售,想从事这方面的事项,急急急!

llh2253 发表于 2018-7-11 06:31:01

背景、资金、人脉。。。你都有么?

小郎163_BB7Un 发表于 2018-7-11 07:53:11

查环保的查的厉害吧

易错易混 发表于 2018-7-11 08:05:32

有人脉吗?有资金吗?我哥就是做这方面的,不过他只回收,攒多了,卖给相关的厂家。首先说资金,我哥创业的头两年,花在吃饭喝酒上的钱不下30万,周转资金要有30万,行情好的时候,大把人给现金要货,行情不好的时候,拉货去要两三个月才能回款,但是你到厂里收,肯定是要给现钱的。现在查环保,很难做的了。没有人脉资源,没有雄厚的资金支持,真心不建议做这行

刘英玉 发表于 2018-7-11 08:20:48

易错易混 发表于 2018-7-11 08:05
有人脉吗?有资金吗?我哥就是做这方面的,不过他只回收,攒多了,卖给相关的厂家。首先说资金,我哥创业的 ...

去乡下收还可以,不过给现钱。

xueqingchao 发表于 2018-7-11 10:13:46

废品回收面很广, 我这里附件就有一个集散地,比如一车电器,或设备过来,一群人围过来, 有的收PLC,有的收内存条,有的显示器,最后还有收铜,铁,铝的, 总之乱而有序;一会儿把一车的东西分解了。

听我几个邻居讲, 做这个行业一要有经验,二要有胆量,三要有运气;比如一个厂里一批旧设备要出卖, 出价20W.我邻居看不透,不敢要;下午另一个小伙子,联系好要的厂家,20W拿下,转手60W, 净赚40W, 运费都是人家出的;

还有一个收废品的老头拉了一车二手的honeywell手持扫码器, 不知从哪里当废品收回来的, 被我邻居老乡20元一个买下,老头还很高兴,老乡坐地转手赚了小1W,

这边还有搞二手西门子PLC的,一年上百W的收入。

二手的工业设备,还有些电器部件价值本身就很高,可在利用,在回收价值很,利润很可观, 农村的一些电器市场大,价值不高,基本上都是辛苦钱。

魍者归来 发表于 2018-7-11 10:35:16

眼光要好才行,然后就是资金和人脉

m2006410 发表于 2019-12-13 22:26:21

需要有人带,这行不像卖菜,有蔬菜市场,外行不知道价格,不知道去哪儿卖,不知道报价。

这行没有专业的书籍,也不像美团那样有大佬分配你去哪儿收往哪儿送。

m2006410 发表于 2019-12-13 22:29:12

我老乡有很多收废品的,一年收入20万左右,个个吃的膘肥体满,生活舒服的很。收废铁废铜不锈钢,设备电器类,
不是蹬三轮走街串巷,因为不赚钱,主要去工厂收。

不知道这个未来怎么走向,会不会出现大佬,开发一个平台,像美团那样,把废品透明化,专业化,厂家直接回收,下面的人负责运输。
页: [1]
查看完整版本: 求懂行的人士介绍下废品回收加工 行情 投入 前景 以及销售