李佳禾 发表于 2018-7-10 16:05:37

这种结构是怎么实现运动的?

1.工作原理:通过转动手柄位置,实现前爪和后爪一起张开和收缩,主要是用来夹持轴类的工件2.我想问的是:(1).固定块1和固定块2是与手柄是通过螺纹配合的,如果拧手柄前爪和后爪会向同一个方向移动,无法实现共同张开和收缩啊?
(2).这个手柄以及螺杆是不是只旋转不移动(说白了就是把螺杆进行了限位,靠螺纹传动驱使固定块1和2移动)。
(3).如上图所示的零件,他们容易加工吗?我们是医疗企业要求表面3.2um,主要是加工怎么实现?
(4).有明白的说下固定块1和固定块2的细节就太好了。谢谢大家。

gxs20601 发表于 2018-7-10 16:08:26

难道不是正反牙吗?

hzqs 发表于 2018-7-10 16:28:08

好深奥的样子!学无止境啊!

军CSJ 发表于 2018-7-10 16:32:54

左右旋机构,工装夹具常用。

擦肩而_IL2jJ 发表于 2018-7-10 16:45:18

固定块1和固定块2上应该就是左旋和右旋螺纹,转动手柄,固定块1和2会以相同的速度反向或正向运动,达到夹持和松开的目的,这我以前做过一个类似的机构,不会过精度没你要求的那么高。

Vecror 发表于 2018-7-10 17:05:23

模型发我份,我有空打印个给你验证下

j机械师 发表于 2018-7-10 17:41:49

让我猜猜,手柄和螺杆是不是两个零件螺纹连接一起的?固定块1和固定块2分别从螺杆两头旋进去,螺杆两头分别正反牙,这样才能解释的通吧

魍者归来 发表于 2018-7-10 17:44:44

螺杆中间有一小段是光杆,前后分别是正反牙

魍者归来 发表于 2018-7-10 18:14:17

直接看图吧

远祥 发表于 2018-7-10 18:39:24

主要技术点在螺杆上,左侧正牙,右侧反牙,同一个旋转使前爪与后爪实现平动夹紧力,但比机构动作可以实现,但能夹动产品并平移会有问题,因为两个爪子的动作角度会有误差。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这种结构是怎么实现运动的?