檀正东 发表于 2018-7-7 21:36:34

求支援----锡环成型装置设计

现有一个项目需求:锡环成型装置
要求:
1、锡线来料:0.5mm直径的锡线(工业标准电子锡焊专用的锡线);
2、要求实现,将锡线制作成一个个小锡环:外径为3.5mm(内径为2.5mm),环形尽可能是密封状,(允许存在微间隙,不得大于0.2mm);
3、锡环成型装置要求精密,体积小巧,重量轻,此装置可以安装在负载为2KG的机械手上;
4、成型速度要求达到0.5S/PCS;可连续不间断工作;
5、注意:锡线是比较柔软的金属,而且线芯内有膏状助焊剂,可能会对成型过程中存在影响;
6、可以借鉴弹簧成型原理、金属打圈机工作原理;
7、项目开发,可以联系本人洽谈设计费用;非诚勿扰!

冷月梧桐 发表于 2018-7-7 22:20:59

绕的长度也没有说明,最好贴个成品的图

农夫山泉有点甜 发表于 2018-7-8 05:54:52

冷月梧桐 发表于 2018-7-7 22:20
绕的长度也没有说明,最好贴个成品的图

LZ有说明啊

外径为3.5mm(内径为2.5mm)

702736 发表于 2018-7-8 08:19:10

一盘锡丝已0.5KG

threetigher 发表于 2018-7-8 14:07:54

702736 发表于 2018-7-8 08:19
一盘锡丝已0.5KG

锡丝似乎可以安装在外部滑轮上,不在机械手的负载内。

702736 发表于 2018-7-8 16:20:46

threetigher 发表于 2018-7-8 14:07
锡丝似乎可以安装在外部滑轮上,不在机械手的负载内。

哦那还会有其他要求了

shixijiang 发表于 2018-7-8 16:42:40

我感觉缠尧的原理应该就可以用单片机控制私服电机,定长度送料裁料。一点想法勿喷

threetigher 发表于 2018-7-8 19:58:40

shixijiang 发表于 2018-7-8 16:42
我感觉缠尧的原理应该就可以用单片机控制私服电机,定长度送料裁料。一点想法勿喷
那为什么不可以用步进呢?缠绕模具带动焊锡丝,转一圈就截断。
这么小的半径,我觉得0.2mm足够了。

threetigher 发表于 2018-7-8 20:02:03

难点在2pps,这么细的焊锡丝会断。

shixijiang 发表于 2018-7-9 10:57:47

threetigher 发表于 2018-7-8 19:58
那为什么不可以用步进呢?缠绕模具带动焊锡丝,转一圈就截断。
这么小的半径,我觉得0.2mm足够了。

呵呵!也可以的,我见过先截断在成环形。那样首先需要计算好下料长度。截断后的丝用转轮送到成形环成形

页: [1] 2
查看完整版本: 求支援----锡环成型装置设计