沧海孤灯 发表于 2018-7-4 19:57:47

如何减少金属丝网的收缩

各位大侠.....我在工作中遇到如下问题需要解决,还请各位不啬赐教:
情况是这样的:
我们需要保证我们的金属丝网在50h甚至更长的时间,经长时间高温不产生收缩的现象。
金属丝网由直径2mm的金属线材料编织而成。
假设1个金属丝网方块30*30*10放入30*30*10的腔体内密封,腔体有孔,高温(800C)气流可以从腔体内经过金属丝网方块穿过,并从另一端排出。
现在的情况是,刚开始的时候金属丝网方块与腔体配合好,摇晃无声响,但是30多个小时以后,丝网方块各个方向上的尺寸都缩小,使得丝网与腔体间隙变大,摇晃有异响。
有没有什么方案可以解决丝网的收缩问题?
1、材料??
2、丝网编制方式?
3、安装工艺?
4、尺寸配合公差?

我在这里先谢谢各位了。

shentu 发表于 2018-7-4 20:02:03

材料,温度,可以先行失效,去应力

集成机甲 发表于 2018-7-4 20:08:05

和腔体温度特性不同?

啊电 发表于 2018-7-4 22:46:05

网子是什么形状的啊?怎么能变成长方体呢?线径是2,怎么编出来10厚度呢?
不知道你的网干什么用的,也许四周加个铁框框就好了(网焊接到铁框上装配靠铁框)。不知道是否适合你的使用方式。

702736 发表于 2018-7-5 07:36:17

先做一个标准尺寸,高温冲击老化足够时间后测量其尺寸变化,是否稳定了等,如可以就放大尺寸老化后安装

沧海孤灯 发表于 2018-7-5 11:46:52

啊电 发表于 2018-7-4 22:46
网子是什么形状的啊?怎么能变成长方体呢?线径是2,怎么编出来10厚度呢?
不知道你的网干什么用的,也许 ...
编制的大概工艺就是将金属丝揉成团,放进固定腔体里,压缩成型。
丝网主要是用于做催化剂的载体。
至于你说的直接焊接到四周的腔体上,我还没有尝试过这种方案。
我会试一下,出结果后给你答复。

沧海孤灯 发表于 2018-7-5 11:51:16

702736 发表于 2018-7-5 07:36
先做一个标准尺寸,高温冲击老化足够时间后测量其尺寸变化,是否稳定了等,如可以就放大尺寸老化后安装

高温冲击会产生断丝现象,也就是说提前老化了丝网就会断丝等情况,并不能满足使用要求。

沧海孤灯 发表于 2018-7-5 11:51:54

集成机甲 发表于 2018-7-4 20:08
和腔体温度特性不同?

是的,不一样,材料都不一样的。

沧海孤灯 发表于 2018-7-5 11:52:42

shentu 发表于 2018-7-4 20:02
材料,温度,可以先行失效,去应力

如何失效去应力?有详细的建议吗?

702736 发表于 2018-7-5 12:29:20

沧海孤灯 发表于 2018-7-5 11:51
高温冲击会产生断丝现象,也就是说提前老化了丝网就会断丝等情况,并不能满足使用要求。

啥材料?
页: [1] 2
查看完整版本: 如何减少金属丝网的收缩