王劭阳 发表于 2018-7-2 21:32:51

有谁知道专业英语Smear的意思?

如题,小弟在翻译一套美国某公司的机加工工艺标准,其中提到Smear,但不知道什么意思。请各位大侠指教,谢谢诸位,共同进步。特将原文出去截图于下——

突然觉得跟”剪切”的意思很像,大家觉得呢?

魏星_Wt82n 发表于 2018-7-2 22:15:59

个人觉得可以翻译成“磨削”,球刀在加工时候,中心可以看作静止的,而且尖端特别容易磨损,可以看作是磨出的痕迹。

晓昀 发表于 2018-7-2 22:31:37

metal smear 翻译成”铁屑”或”金属屑”是否更贴切?从那段话的最后一句也能看出这个意思(The matal smear is the result of negligible cutting action......)。

overhanging lip凸出的沿或者缘。用中文直白,生硬翻译出来有点别扭。

远祥 发表于 2018-7-2 23:00:31

“Smear”的光散射现象,是否可行这样理解?

454141017 发表于 2018-7-3 04:05:10

看图识字,同意LZ,飞边或毛刺。
比利时胜日本,3:2. 睡觉!

魍者归来 发表于 2018-7-3 11:18:48

smear metal 切屑

专业词典中没有metal smear这样的说法。

王劭阳 发表于 2018-7-3 12:00:03

远祥 发表于 2018-7-2 23:00
“Smear”的光散射现象,是否可行这样理解?

这个扯远了点吧。

王劭阳 发表于 2018-7-3 12:01:55

魍者归来 发表于 2018-7-3 11:18
smear metal 切屑

专业词典中没有metal smear这样的说法。

兄弟这个资料,能不能分享一份,谢谢:741120157@qq.com

魍者归来 发表于 2018-7-3 12:04:52

王劭阳 发表于 2018-7-3 12:01
兄弟这个资料,能不能分享一份,谢谢:741120157@qq.com

这个有点难办了啊;P

王劭阳 发表于 2018-7-3 12:36:55

魍者归来 发表于 2018-7-3 12:04
这个有点难办了啊

可以了,谢谢大侠。
页: [1] 2
查看完整版本: 有谁知道专业英语Smear的意思?