1179819870 发表于 2018-6-29 21:47:57

结构件中的型材工程图需要一个一个手动创建吗?

像图片中的结构件,我需要创建每根型材的工程图,有没有办法快速创建?难道得一个一个手动创建?

纯天然 发表于 2018-6-29 22:21:43

不需要,画个3D草图,里面有结构件可以生成

1179819870 发表于 2018-6-29 22:27:18

纯天然 发表于 2018-6-29 22:21
不需要,画个3D草图,里面有结构件可以生成

我已经用结构件生成器产生了结构件,我现在需要创建工程图

补充内容 (2018-6-30 08:34):
用的是结构件生成器画的

晓昀 发表于 2018-6-29 22:28:33

sw好像有国标的型材库,设计焊接结构件时,用3D草图建立草图后,然后用solidworks 中的“焊件”中的结构构件建立选择型钢,这个建模效率很高。

晓昀 发表于 2018-6-29 22:30:27

工程图中标注各型材的相对位置尺寸,每个型材不用出工程图,在焊接切割清单中给出型材的型号参数和长度就可以。

1179819870 发表于 2018-6-30 07:53:08

晓昀 发表于 2018-6-29 22:30
工程图中标注各型材的相对位置尺寸,每个型材不用出工程图,在焊接切割清单中给出型材的型号参数和长度就可 ...

很多时候,型材的两端会被切割成异形,需要出工程图

晓昀 发表于 2018-6-30 08:04:14

1179819870 发表于 2018-6-30 07:53
很多时候,型材的两端会被切割成异形,需要出工程图

这种情况我们都不出工程图,车间根据两型材对接去做。

大符号 发表于 2018-6-30 08:06:57

晓昀 发表于 2018-6-29 22:28
sw好像有国标的型材库,设计焊接结构件时,用3D草图建立草图后,然后用solidworks 中的“焊件”中的结构构 ...

楼主在inventor版块在问inventor

大符号 发表于 2018-6-30 08:08:35

除非贵司是想给每根型材都单独一个图号,如果贵司有ERP系统,那有情可原。否则就是吃饱了撑的。
型材焊件图一般不单独出子焊件型材图

1179819870 发表于 2018-6-30 08:34:33

1179819870 发表于 2018-6-29 22:27
我已经用结构件生成器产生了结构件,我现在需要创建工程图

用这个画的

页: [1] 2 3
查看完整版本: 结构件中的型材工程图需要一个一个手动创建吗?