龙李 发表于 2018-6-28 13:55:08

pc板粘接和模具注塑有没有很大区别

用透明pc耐力板粘接成一个长方体和从模具注塑出来的的长方体有没有什么很大的区别?注(这个外壳里面是放pcb 板,工作时会发热到110摄氏度左右
      公司处于研发阶段资金紧张3d打印500元也不舍得做手板,因为结构简单,所以想到老土的办法   用pc板来切割然后粘起来,强度不需要很大也行
不管出模斜度

702736 发表于 2018-6-28 14:20:46

壁多厚?

龙李 发表于 2018-6-28 14:28:58

702736 发表于 2018-6-28 14:20
壁多厚?

外观尺寸长250*宽55*高25    壁厚如果开模具就用1.2mm,现在用1.5mm厚的pc板来粘,我也想用1.2厚来粘,又怕太薄了不好黏住用pc板专用耐高温胶来粘:lol 穷啊

702736 发表于 2018-6-28 14:35:04

可以设计圆角的话,可以试试热成型。

龙李 发表于 2018-6-28 14:47:28

702736 发表于 2018-6-28 14:35
可以设计圆角的话,可以试试热成型。

谢谢

易错易混 发表于 2018-6-28 15:12:46

用一个手板人的角度来看,这个适合CNC加工,400块够了,3D打印的PC是属于类似材料,不能耐高温的。然后粘接的话,我觉得问题不大,反正是做测试用的,尽量厚点,我刚到车间看了1.5厚的PC,有点薄

易错易混 发表于 2018-6-28 15:17:36

1.2厚的PC耐不了110°高温吧?变形得一塌糊涂,软绵绵的了

龙李 发表于 2018-6-28 15:48:11

易错易混 发表于 2018-6-28 15:17
1.2厚的PC耐不了110°高温吧?变形得一塌糊涂,软绵绵的了

哈哈,试验试验 ,这个行业以前小功率的都用abs ,大一点功率用pc,温度100都用铝合金外壳了。如果用高温料做外壳,高温料是不是比PC料贵很多?

易错易混 发表于 2018-6-28 15:54:41

龙李 发表于 2018-6-28 15:48
哈哈,试验试验 ,这个行业以前小功率的都用abs ,大一点功率用pc,温度100都用铝合金外壳了。如果用高温料 ...

我们用的耐高温材料是PEEK,1200块一公斤,200多度都没啥问题,其他的就不知道了

龙李 发表于 2018-6-28 16:14:25

易错易混 发表于 2018-6-28 15:54
我们用的耐高温材料是PEEK,1200块一公斤,200多度都没啥问题,其他的就不知道了

哈哈我们这种小公司想都不敢想,费钱的东西不用想   费脑的费神的东西想得最多:lol
页: [1]
查看完整版本: pc板粘接和模具注塑有没有很大区别