马猴烧酒91 发表于 2018-6-26 10:35:55

铝焊接求助

老板要做一个系列的模组,大致截面外形就像图片上一样,有好几种规格,不同的就在于中间横条的长度不同,这就导致了要开好几种模具,这是前提。

现在老板说用拼接的方式,只要开一副左右座的模具,中间横条可以直接用板材切割,然后选取一种连接方式,连接好后再铣床加工各种尺寸同时保证精度。

求助请问各位社友:
   1、连接方式可以用焊接么,怎么焊比较合适。或者有其他更好的方式
   2、如果用焊接,是否要先经过热处理,再加工
   3、这样做会有什么弊端,强度啊,加工精度啊等等
   谢谢了

mixin0756 发表于 2018-6-26 11:17:19

10mm厚板延长至180mm,两边块螺栓连接。

马猴烧酒91 发表于 2018-6-26 11:26:15

mixin0756 发表于 2018-6-26 11:17
10mm厚板延长至180mm,两边块螺栓连接。

这个方法也挺好,不推荐焊接么?

岁月如刀斩红尘 发表于 2018-6-26 11:49:23

焊接变形大,而且不好看

魍者归来 发表于 2018-6-26 13:56:36

铝材质不怎么容易焊接,如果是挤压型材的话,考虑出卡槽连接,如果不影响工况的话,可以配套螺钉紧固

水水5 发表于 2018-6-27 07:33:21

模组工况复杂,该开模还是开模
一用就裂,没有回头客,不要在这方面降成本
应该提高服务质量,装配细节,极大的可定制化服务

马猴烧酒91 发表于 2018-6-27 08:38:16

水水5 发表于 2018-6-27 07:33
模组工况复杂,该开模还是开模
一用就裂,没有回头客,不要在这方面降成本
应该提高服务质量,装配细节, ...

:lol现在第一步这样走,老板也是怕会有一些设计上的问题,导致模具白开,走的慎重一些。等后期再开模具,毕竟总的来说,大批量生产开整体模具还是更有优势

702736 发表于 2018-6-27 10:33:43

零件用在哪很关键,不知道这个只能是瞎BB了

林寒与北 发表于 2018-6-27 11:58:25

模组这个东西真的很暴利,定好型开模吧

马猴烧酒91 发表于 2018-6-27 13:08:03

林寒与北 发表于 2018-6-27 11:58
模组这个东西真的很暴利,定好型开模吧

玩的直线电机模组,不知道市场咋样:lol,不过我只管设计。
页: [1] 2
查看完整版本: 铝焊接求助