dero 发表于 2018-6-21 02:22:22

精密的东西很难做,也很难装配

大家可记得我?我回来了! 在社区发的最后一一贴是2013年8月了。距今整整五个年头了。

讲真,2010年至2013年几年间在社区学很多很多东西。看看过去自己发过去的帖子,现在看的感受可能跟很多以前的前辈看到的评论是一样的。就是通篇满满的都是浮躁。自己都觉得有点尴尬。

14年应朋友需要帮他开发了个设备,没想做的还可以,还是自动的省去了人工(百度搜索声测管压槽机排名第三的就是我的视频)就此半桶水正式开始了做开发的工作。说明一下,百度排名较前并不是我做推广了,是这个机子跟本没有人在做,我也没在做第二台了。这几年来也多认识了几个做机床的朋友,对机床也有一定的理解,并独立开发了6工位伺服动力刀塔及双主轴全自动化数控车床,取得了一丁点成就也发发现一些很棘手的问题。把这个问题拉出来跟各位诉诉苦。先上几个照片:

刚才传图片犯烟瘾,找不着烟,被婆娘藏起来了。哦我已经结婚了,大女儿4岁了,儿子也两岁了,哈哈哈。我是不是应该找点去睡觉?
哎呀呀、有点爱困,还是粗暴一点好了。

做这个吊东西跟精密机床最的困难就是:精密的东西很难做,也很难装配。

做机床的个企或是做零部件生产的个企千千万,这个买个总成那个买个总成,有的连铸件都买个总成,然后回来装个系统卖掉。
做加工的咧(福建地区理解)更扯JB蛋了,做个同步带轮都能整出个跳动0.5的出来,你说这轮子装在机床上机床回咋地?
我开口大叼;认真点做行不行!?

TM的要求这么高你去找别人吧,我不做了

欧日啊。很想拿吧刀捅他。

另外有一些咧,更扯鸡巴蛋。给他做的时候牛吹的天上去了。放心把我们搞了30几年了,我们要是不会做做不好还有谁会做呀,你去附近地区找找有没有做了比我们更大的这么样的云云。。。。。结果是碰到个润滑S型油槽直接给你铣成了长江。。。。想起来很想砸电脑。

作为中国的制造者牛皮吹的这么大事情做的这么糟糕不知道这样是有进步不?

还有那个谁啊、、、我们福建泉州这里的做主轴的,可能也有些人认识。吹牛跳动0.005。结果一验0.5。。.........

刚才夸张了一下检验结果是0.05。整来整去发现这些都太不可靠了,就单单加工一项过不了关了要是连材料都给你糊弄不是更糟糕,哦。对讲起材料让我想起河北某长。。。我的亲娘喂,表面看起来好好的加工下去简直跟蜂窝煤一样。我地妈、。牌号要求HT250大件有达到标号(铲刮程亮费刮刀,搞不动啊),小件基本就是渣渣了,搁给阿姨卖废铁了。后来跟厂家交涉,厂家才讲说他们不适合做小件。

嘉泰应该大家基本都认识吧?我们这边的企业,其实他们对加工本身要求是很严格的,可能细节没处理好导致小问题多,导致业内名声不咋地
我敢说做机床的,不一定对某种机床要求哪几种精度,会对加工件引起什么样的误差的问题会有很深的认识。

我们给嘉泰磨线轨安装面,平行度全长0.08以内,平面度0.004内。

上次去某厂买二手的加工中心看到那边的铲刮师傅有点吓人工作台与导轨不平行结果拿角磨机在磨台面。。。。作为加工中心重要的Z轴部分大修不修Z轴。画虎叼。。。华糊掉。。

啰嗦的差不多了,得睡了。就摄入机械行业,也看了不少国外设备,人家的十分精致注重细节。我们的做的精度不高不说,外观质量都很差。就这方面要提升,都得花费不少的努力。 努力吧,东西只有收回来到自己眼皮子底下做,才是最安心的。

dero 发表于 2018-6-21 02:25:00

我刚刚传照片那个照片不知道为啥没存相册里头都跑这里来了。版主有看到电话号码或涉及广告的帮我马赛克一下。留几张漂亮点的即可。谢谢

远祥 发表于 2018-6-21 07:36:01

楼主辛苦了,这么晚都还没睡,标准的夜猫子

晓昀 发表于 2018-6-21 07:47:23

楼主消失了几年,猫了几年,突然出来亮相,几乎亮瞎我们的双眼!
成绩不小,不但孩子生了一堆,还把六工位伺服刀塔和双主轴全自动机床做的这么精美!功夫不负所有用心做事的人!

先赞一个!

周震 发表于 2018-6-21 07:52:43

我们的高新技术水分还是很足的~~~不然皮肤能这么好~
不过中国人是聪明的,可以引进啊,这样省力省钱还不费脑筋

自由的很无力 发表于 2018-6-21 08:20:51

做的很厉害赞一个,我们与国外差距不是一点

专业酱油男 发表于 2018-6-21 08:23:44

楼主大神,不过遇到各种配件匹配的问题应该是普遍性,好好的图纸给出去,收回来的烂活真的很想捅人

鑫森淼炎垚 发表于 2018-6-21 08:29:21

千年古训:一分钱一分货。出高价拿不到好东西,只能说:你没选对人,让人欺骗了。

xuzhuodage 发表于 2018-6-21 08:32:26

精密的东西难做,但是不难装!定位孔也做到精准,还是不难的

矿泉水777 发表于 2018-6-21 08:41:03

做精密的越来越少了!工时算下来价格差不多,返修,报废率却比普通东西高多了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 精密的东西很难做,也很难装配