马猴烧酒91 发表于 2018-6-13 14:56:38

高温夹具求助

现在有圆环形的产品,要求做一副夹具通过撑内孔的方式夹取,圆环内孔为50-350mm,重量35kg,夹取时温度为300度
       由于夹具置于机械手上,所以总长不得超过300mm,总重10kg以内,夹取要求在0.5s之内完成

现在考虑用类似于车床三抓卡盘的方式夹取,请问这个结构合适么,什么材料能耐高温同时较轻,执行元件怎么和机械结构隔热

多谢各位了

Venerealulcer 发表于 2018-6-13 15:47:02

我给KUKA做的一套锻压件上下料的,温度是600°,气液增压缸,夹爪直接上45#,都4年了,稳妥妥的。你这个300°不是事啊。重量的话,这个,随缘吧。

马猴烧酒91 发表于 2018-6-13 16:05:09

Venerealulcer 发表于 2018-6-13 15:47
我给KUKA做的一套锻压件上下料的,温度是600°,气液增压缸,夹爪直接上45#,都4年了,稳妥妥的。你这个300 ...

:lol温度是不高,我不是怕夹爪有问题,我怕电器元件靠的太近,会影响寿命,而且考虑重量

Venerealulcer 发表于 2018-6-13 16:13:47

马猴烧酒91 发表于 2018-6-13 16:05
温度是不高,我不是怕夹爪有问题,我怕电器元件靠的太近,会影响寿命,而且考虑重量

没多少问题的,我那时候检测也怕出问题,所以信号点给的是测温枪,测温枪收到信号才会动作。

biggunner 发表于 2018-6-13 16:16:02

上陶瓷夹具

魍者归来 发表于 2018-6-13 17:01:47

夹具上加石棉垫片就ok

马猴烧酒91 发表于 2018-6-13 17:13:26

魍者归来 发表于 2018-6-13 17:01
夹具上加石棉垫片就ok

之前有看过PEEK,这个材料好像不错

魍者归来 发表于 2018-6-13 17:18:50

马猴烧酒91 发表于 2018-6-13 17:13
之前有看过PEEK,这个材料好像不错

peek 要添加30左右的玻璃纤维作为热改性强化剂,300℃的高温会加速peek的热解,所以需要定期更换或者在设计时加大接触面厚度

韩寒11 发表于 2018-6-13 19:56:25

不如在元器件外部增加一个包围,保证元器件远离热源
页: [1]
查看完整版本: 高温夹具求助