l99312 发表于 2018-6-12 11:40:53

有关齿轮模数,为小数的时候怎么运算

零件实际测量 齿顶圆=833 齿数96 得出的模数是8.5 按照8.5来画图感觉挺标准的,要是换成标准取整数8的话数值差距很多 这可怎么办?

闲来无视 发表于 2018-6-12 12:00:23

实际测量会出现误差,尤其是使用一段时间的齿轮。一般生产都是按照第一模数产的,第二级别的少用。解决方案:多次测量,然后按照测量的数据做一个样板,然后装配试试。楼下继续。

lixingbiao1203 发表于 2018-6-12 13:07:07

我先喝口水,楼下先讲

wryp 发表于 2018-6-12 13:22:47

还要考虑有可能是变位齿轮。

l99312 发表于 2018-6-12 13:35:43

闲来无视 发表于 2018-6-12 12:00
实际测量会出现误差,尤其是使用一段时间的齿轮。一般生产都是按照第一模数产的,第二级别的少用。解决方案 ...

那我按照实际来画还是按第一模数?有点误差也没十个C这么多吧? 外833 96齿 8.5模数 用8或者9算出的结果差距太大了

l99312 发表于 2018-6-12 13:40:30

wryp 发表于 2018-6-12 13:22
还要考虑有可能是变位齿轮。

根据零件测量的 没变位

huiyu788 发表于 2018-6-12 13:57:40

还要考虑英制齿轮,8.5×3=25.5    感觉是径节制齿轮 DP3

百叶心灵 发表于 2018-6-12 14:16:47

外径不一定是标准的,如果是标准齿高的齿轮,可以测量齿根圆来计算模数,m=df/(z-2.5),

l99312 发表于 2018-6-12 14:32:22

百叶心灵 发表于 2018-6-12 14:16
外径不一定是标准的,如果是标准齿高的齿轮,可以测量齿根圆来计算模数,m=df/(z-2.5),

嗯 用8.5的话齿根圆也对了 用模数8 比实测小了一圈,我还是用模数8.5吧

myfunction 发表于 2018-6-13 16:14:23

你们有没有齿轮基础知识?用量齿顶圆或齿根圆来确定齿轮模数?!还是认真看看书吧。
《齿轮手册》的齿轮测绘这一章认真看看吧。
公法线都不知道量,真是服了you。
页: [1] 2
查看完整版本: 有关齿轮模数,为小数的时候怎么运算