wx_ClZsW3l5 发表于 2018-6-11 08:23:02

切削老是爆刀,去查材料元素查哪几样呢?

是这样的,客户提供的材料,市面上买的A3钢。在加工过程中深孔总是爆刀片,打的很慢,感觉材料很硬。
打算让化验公司化验一下,但是又不知道化验哪一种元素,有懂的大神可以讲一下吗?

195529647 发表于 2018-6-11 08:28:25

查硬度啊,这个是最基本的,HRC 多少再确认下刀能加工多少硬度范围

15867946518 发表于 2018-6-11 08:44:25

A3料很多都是回炉料,也许你就相隔一个孔的位置都打不动。

东海fyh126 发表于 2018-6-11 08:46:30

材料不均匀,化验也是白搭,只能减小后角,磨出倒棱。降低转速,进给。

wx_ClZsW3l5 发表于 2018-6-11 08:47:45

15867946518 发表于 2018-6-11 08:44
A3料很多都是回炉料,也许你就相隔一个孔的位置都打不动。

大神那我应该检测哪种元素?

东海fyh126 发表于 2018-6-11 08:48:40

让•雷诺,,,,,,,,这个杀手不太冷,看了好多遍。

deyanfu 发表于 2018-6-11 08:52:14

学习了。666666

andriycike 发表于 2018-6-11 09:00:33

Q235很常用的材质不应该这样啊,可以用光谱仪测一下,所有元素基本都能测出来,直接就能分析出这是什么材质,看看是不是材质搞错了

zmztx 发表于 2018-6-11 09:11:01

A3钢,爆刀片,打的很慢
是不是刀刃崩了。“打的很慢”是什么意思?刀都爆了,怎么还慢?

一般不太硬的材料出现崩刀,先怀疑材料“加渣”,就是材料中有硬点,材料比较差
铸造出现“加渣”很常见,但是板料、圆钢也会出现。说白了,进货渠道不正规

A3钢。在加工过程中深孔总是爆刀片,打的很慢
还有这种可能,就是排削不畅。那可就是基本功不行了

youis818 发表于 2018-6-11 10:21:28

用排除法,其他均无问题的话,应该是材质有杂质

A3这么便宜换批材料吧
页: [1] 2
查看完整版本: 切削老是爆刀,去查材料元素查哪几样呢?