有道科技 发表于 2018-6-9 12:02:27

一个很有意思的高度检测的方法,欢迎探讨

如图是一个高度检测的方法,具体描述见图片上文字

现提出几点疑问:
1、此处为何使用三位五通中泄式电磁阀?
2、使用该电磁阀,控制的气缸应为双作用气缸,气缸作用到下极限后,光电开关感应片也应该位于感性器下端,此时伺服驱动整个模块向下运动,光电是如何检测到感应片的,是否克服气缸活塞的力使气缸向上运动?
3、气缸活塞的精度在±0.2左右,此鬣狗如何实现精度±0.02?

xuzhuodage 发表于 2018-6-9 13:27:40

剩下的问题请诸位自行思考

threetigher 发表于 2018-6-9 13:56:44

光电传感器是普通的U槽红外开关么?

机械设计逍遥 发表于 2018-6-9 14:27:29

中封断电活塞保持不动,0.02精度理论上可以,但只用个导杆做导向几乎不可能,以前做测高搞过类似机构

小小cb 发表于 2018-6-9 14:48:50

槽型光电能那么准?理想情况下0.02mm吧?

shentu 发表于 2018-6-9 15:09:47

剩下的问题请诸位自行思考

灬扯那么多 发表于 2018-6-9 16:16:57

幸会和楼主看的同一本书,对于此结构我是这样理解的。
整个运动动作我我认为是这样的:气缸推出(电磁阀断电到中位泄气),马达带动整个模组向下运动,探针接触检测工件,感应器感应到扫片马达停止。弹簧在是消除误差的。

苏州装配工 发表于 2018-6-9 17:20:58

什么书啊

threetigher 发表于 2018-6-9 18:40:39

灬扯那么多 发表于 2018-6-9 16:16
幸会和楼主看的同一本书,对于此结构我是这样理解的。
整个运动动作我我认为是这样的:气缸推出(电磁阀断 ...

啥书?

xinzhou6000 发表于 2018-6-9 21:39:59

0.02我跟你讲是不可能的,除非电机的速度非常的慢,控制器反应时间非常的快才可能做到,因为光电开关触发需要一个时间,PLC读取需要时间,PLC程序运算需要时间,旋转编码器的信号读取也是需要时间的,整个循环周期加起来会达到几十毫秒,假如电机走的速度是5mm/s,循环周期按20毫秒算,5X0.02=0.1mm,普通的PLC搞不定
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个很有意思的高度检测的方法,欢迎探讨