老鹰 发表于 2018-6-7 15:55:52

有没有信佛的,做机械也许合适

10几年前就有朋友拉我去听高人讲佛经,也曾经去北航一个教师家里参加过一次佛教小组活动,大概有十多个人,都是清华和北航的讲师或副教授,没有什么隆重仪式,主要还是讨论。北京这边,特别是知识分子圈子里,信佛的人还是不少的。

接受过一些免费赠送的杂志,非常精美,都是介绍佛教的。也参观过佛教组织在郊区搞的绿色农场,确实是认真实行绿色标准。总之,对佛教搞的一些事情印象还是不错,比较放心,主要就是不象社会上那样急功近利,敢相信。当然,你说某一个具体的人有点什么看不惯,或者小毛病,这都难免,也不必计较。10年前还去过北京西北郊的凤凰岭,那是北京最有名的寺院,也是朋友拉我去的,景色很好,很安静,几百号人一起素食。

做机械这行,需要耐心,仔细认真,甚至也需要清心寡欲,因为急于赚钱的话可能就做不好。修炼十几年也许就能成正果了。

信佛的去搞股票,炒房子,听起来有些怪,和佛教精神不协调。但搞机械,我觉得和佛教精神是协调的。心静,寡欲,能持,定能做好。

ExplorerEzreal 发表于 2018-6-7 16:03:59

说一下我们当地的宗教信仰,我们当地这基本都是佛道杂信,谁灵谁能保佑我我就信谁:lol

老鹰 发表于 2018-6-7 16:10:48

ExplorerEzreal 发表于 2018-6-7 16:03
说一下我们当地的宗教信仰,我们当地这基本都是佛道杂信,谁灵谁能保佑我我就信谁

不属于正信~

广州粤研钟彦华 发表于 2018-6-7 16:13:11

广州这边信教的比较多,圣诞节去石室圣心大教堂人爆满,去晚了都进不去,有很多年轻人信教。在宁夏信教的很普遍,从眼神里看出他们很自信,特意去参观了他们的清真寺,她们看到有人参观就亲自来讲解,当时就3、4个人在参观

机器画家 发表于 2018-6-7 16:15:22

传说:弥勒佛已圣临当世,决非56亿7千万年后下世!

彭贵飞 发表于 2018-6-7 16:24:27

做机械这行,需要耐心,仔细认真,甚至也需要清心寡欲,因为急于赚钱的话可能就做不好。修炼十几年也许就能成正果了。

难啊,我们这边有个佛教的搞自动化的老板,自从结婚后跟着老婆信佛教后,从打工到现在自己做个小老板,但是我感觉他在这个行业和别人相比也不如这句话所说。

andriycike 发表于 2018-6-7 16:34:23

做技术或设计工作尤其是这样,钻研图纸确实有种修行的感觉,但生产检查销售还是需要张扬粗犷一些

韩寒11 发表于 2018-6-7 16:40:47

人就是应该有个信仰,至少道德上有个约束,不至于做一些出格的事情,其实信佛是一件好事,放松心态,调整自己的工作状态,不得抑郁症:lol

yanzhenghua 发表于 2018-6-7 16:43:37

这么说我选对了行业呢

浩浩乎 发表于 2018-6-7 16:45:11

自我麻醉
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 有没有信佛的,做机械也许合适