南洛新乐恒 发表于 2018-6-5 16:39:43

定了一家公司,入职后回来写感受

新公司报到已经有一段时间了,这次面试了十几家,选了这家。 自己水平不行,也没啥可选的。这些天一直在看公司主流设备的图纸,3D和2D,经理给了我一份典型主流设备的图纸,工厂里也有实际机器在生产。 原来就是一台纸模成型机,就是把纸浆做成类似于快餐盒形状的产品。

1. 设备不算复杂。 长4米宽2米,高2米多。 看起来挺吓人,我绕着机器看了又看,转了又转。发现运动件就是几个气缸。 没有电机,没有传动。

2. 设备需要模具,靠模具成型产品。 这个先前真没接触过,对模具一无所知。 后来去模具厂看了下发现模具是用数控机床加工出来的,只不过形状复杂点。 不同的产品需要不同的模具,外协模具厂加工,我们需要验收。 3D图里我看了下我们的模具就是用SOLIDWORKS用普通的建模命令搞出来的模型。 很奇怪,模具的设计应该有单独的指令插件吧?如果用普通的命令,那岂不是我也会画模具了?

3.设备的管道管筒电气部分需要设计。这一部分是新东西。以前画3维图,我们从来不会画气管电缆部分,管道也没有几根,也是用普通的扫描命令建模。 感觉这个成型机管路太复杂,密密麻麻的管路。 这个真没搞过

机器整体感觉就是一台压机,几个气缸压一下,快餐盒就出来了。不同的快餐盒需要不同的模具。 管路部分建模我需要好好的学习一下。由于没有机械传动部分,只有几个气缸,其余都是静止件,固定件。

估计下一步领导就会安排让我修改设计一台设备。 修改设计就是核心的不变,但是布局 安装方式啥的修修改改,对于高手不难,对于我很难,我还是要继续快学快干

魍者归来 发表于 2018-6-5 16:52:31

SW的管路插件学习一下,楼主就可以当这个厂子的大拿了

雷霆小资 发表于 2018-6-5 17:02:35

我们设计模具就是用的SW普通指令啊,拉伸切除倒角等等,难道你们还有其它特殊技巧?说出来学习学习。
模具难的不是在建模,材料和加工方面是个难点,是否需要做逃料,先端等等不是你一天两天就能学会的。
就像机器设备,随便找个绘图员,都能画,但是跟设计人员相比,能一样吗?

坚如磐石 发表于 2018-6-5 17:04:01

感觉都是很简单的东西没用太复杂的。

远祥 发表于 2018-6-5 19:06:00

楼主加油,这次是一个快速成长的绝佳机会。

韩寒11 发表于 2018-6-5 20:23:31

模具加工是个独立的专业,算是机械加工的一个分支,不是说学就学的,楼主学好现有的技术,然后了解点模具知识就可以了

集成机甲 发表于 2018-6-6 00:50:28

感觉还不错的样子 支持一下!

kaixuan0808 发表于 2018-6-6 09:08:45

希望楼主明白一点。
学机械难得不是建模画图、比拼设计软件操作速度,软件仅仅是个工具。当然熟练更好。
有难度的有意义的是为什么这么设计,为什么要这样去做,多问几个为什么,多了解原理。

浩浩乎 发表于 2018-6-6 09:17:26

牛掰

jiangsuwanhua 发表于 2018-6-6 09:28:13

楼主好好学学,说不定以后了解了这行就爱上了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 定了一家公司,入职后回来写感受