远祥 发表于 2018-6-1 15:07:40

蓝色格 发表于 2018-6-1 13:31
我也怀疑是不是用错材料了。

也有可能是采购买的原材料有问题,因为来料质量部也是抽检,原材料是一小条一小条的那种。

远祥 发表于 2018-6-1 15:09:46

晓昀 发表于 2018-6-1 13:35
从选材和环境两方面去考虑,如果你们选材没问题,那就是客户现在所用的环境与你们设计的使用环境有出入。这 ...

前辈说的在理,我们初步怀疑是试车时侧踏与跑道有摩擦,导致了材料的加速生锈。

远祥 发表于 2018-6-1 15:11:11

去缸活塞泵 发表于 2018-6-1 14:06
就你这也叫不锈钢?家里的不锈钢小盆才两块一支,油盐酱醋火烧水煮各种折腾也不会这样。如果客户只给你生铁 ...

对对,客户就是你这样说的,意思一模一样,对于我们的质量部同仁车啪啪打脸了~

韩寒11 发表于 2018-6-1 15:21:57

以前做过304的叶轮,进口的材料加工后很长时间都不会生锈,而国产的就不同了,10天半个月就有锈斑了,但不是楼主那么严重,楼主这种的情况应该把投诉的材料拿回来,检测一下材质是否和做过盐雾试验的材质是同一种

天达国际 发表于 2018-6-1 15:26:30

图片看起来根本不像不锈钢,像普通的镀锌件,也许是照片效果原因;
2楼说的很专业,你们应该查一下不锈钢具体型号,3系列新不锈钢正常使用不会这么快锈成这样

远祥 发表于 2018-6-1 15:28:26

所罗门_x 发表于 2018-6-1 15:07
你们公司该不是用3系列不锈钢做实验,生产用2系列的不锈钢?3系列的不锈钢即使泡盐水里锈成你这样也得一年 ...

是的,大侠说的我也是这样想的,我估计是原材料用错了,刚好这件是2系材料。

wanghy 发表于 2018-6-1 16:40:57

不锈钢在业内有人称的不锈铁如:201,304都会生锈。1Cr18Ni9Ti就不会生锈,304相当于1Cr18Ni9,是会生锈的。材料搞错了,你买的材料便宜,真正的不锈钢很贵的。

只有快乐 发表于 2018-6-1 18:57:14

可以看一下我以前发的一个帖子:不锈钢为何也生锈?

远祥 发表于 2018-6-2 08:58:50

wanghy 发表于 2018-6-1 16:40
不锈钢在业内有人称的不锈铁如:201,304都会生锈。1Cr18Ni9Ti就不会生锈,304相当于1Cr18Ni9,是会生锈的。 ...

大神一语道破禅机啊~

48166696 发表于 2018-6-7 22:51:13

我也觉得你没法解释,哪怕最差的201不锈钢也不至于半个月锈成这样啊 :L
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 不锈钢为何生锈?