老骥_sG9Cv 发表于 2018-5-31 08:11:37

用吸盘加工 铣刀螺旋下刀 然后沟槽刀

所罗门_x 发表于 2018-5-31 08:11:48

这么典型的零件都不知道如何加工?好好看看书,把基础学好再上这论坛。

hippofox 发表于 2018-5-31 08:49:24

缺尺寸和公差,不好说加工方法。

18261191921 发表于 2018-5-31 08:54:11

卡簧槽加工中心 用 成型 T型刀铣不就行了有啥不能加工的你这个设计师 只要不把公差标注的多么离谱就行了纠结啥呢这零件 看着简单主要难点就是 材料 和你所给的尺寸公差对于设计特征而言   有刀具就行了

asdfyxd 发表于 2018-5-31 09:03:28

18261191921 发表于 2018-5-31 08:54
卡簧槽加工中心 用 成型 T型刀铣不就行了有啥不能加工的你这个设计师 只要不把公差标注的多么离谱 ...

多谢指点

asdfyxd 发表于 2018-5-31 09:04:35

老骥_sG9Cv 发表于 2018-5-31 08:11
用吸盘加工 铣刀螺旋下刀 然后沟槽刀

多谢

asdfyxd 发表于 2018-5-31 09:06:45

Venerealulcer 发表于 2018-5-30 18:43
厚度留量,外形铣加工完毕,钻铣内孔到位,反镗介入,加工卡簧槽,翻过来夹持,把原先夹持端铣掉,厚度到位 ...

多谢

马连良梦露 发表于 2018-5-31 09:29:32

1 公差不标注
2 材质不注明
3 技术要求没有

精度高低,材料可切削性,是否有其他处理,直接决定加工工艺路线
我说这活可车,可铣,可镗,可电加工,怕也不是楼主你想要的答案吧

冬vv雷 发表于 2018-5-31 09:38:14

所罗门_x 发表于 2018-5-31 08:11
这么典型的零件都不知道如何加工?好好看看书,把基础学好再上这论坛。

这位兄台这样说是否欠妥?我相信论坛里面有很多新人,能来论坛的我想都是以学习的目的进来。相互学习、借鉴经验等。如果人人都以一句学好基础在上论坛的话,我想论坛肯定不会有新人再来。当然学习基础是必要的,但是往往有时候我们想要解决的问题又不知从何查起,认真查起资料来显得很繁琐。如果有论坛的前辈能够指点一二的话,我想肯定能达到事半功倍的效果。
   对于自己不知道的问题能在社区提出来我觉得这没什么丢人的,知之为知之 不知为不知。。

Venerealulcer 发表于 2018-5-31 09:54:31

马连良梦露 发表于 2018-5-31 09:29
1 公差不标注
2 材质不注明
3 技术要求没有

两孔放轴承的,工差已经呼之欲出了。至于材料,别吃饱了弄HRC55以上的,基本上都是随便加工,无非是伤刀,震刀,表面粗糙度以及加工效率的问题。就整体形状而言,加工很轻松。至于你说的可车,可电加工…你装的太过了,你怎么不说可以用锉刀慢慢蹭出来。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 加工问题,请教各位