siaoma3160 发表于 2018-5-30 11:36:34

471601805 发表于 2018-5-30 10:43
焊接强度与所选材料有关,有些材料不适合焊接

我两个零件材料选的Q345,焊接后能达到类似机加工的一体件强度吗?如果不能,一般会比一体件强度低多少?

eddyjay 发表于 2018-5-30 11:46:32

焊肯定可以焊的,低多少这个真没有什么标准

jian2901 发表于 2018-5-30 11:52:52

siaoma3160 发表于 2018-5-30 11:35
强度会比机加工出来的一体件低多少?我的待焊接零件都是Q345钢材。焊接精度要求不高,可以不考虑

焊接强度影响因素很多,有工人手法、焊角高度、焊接方式等,焊接效果好的话等同原材料强度也是没问题的。

jian2901 发表于 2018-5-30 11:55:11

正常两块板对接焊缝,焊接没问题的话做拉伸试验也是母材先断。

月光狼人 发表于 2018-5-30 12:51:29

我觉得你用Q345的钢材焊接,强度虽没有整体好,但是也不会差多少。我想你在计算的时候,安全系数也应该是大于1.5的,加上Q345良好的焊接性能,应该是没有什么问题的。

andriycike 发表于 2018-5-30 12:54:22

没问题,注意开破口,选对焊材,按标准施工,焊缝的强度都会比木材大,木材强度够焊缝强度肯定够

yzhflypig 发表于 2018-5-30 13:35:45

建议焊接以后再加工。。

zrongyi7 发表于 2018-5-30 15:37:16

选好的焊工,不行的话熔透焊,加以超声波探伤之类的,焊后质量也是可以的,基本能够满足要求。如果说就因为焊接后比整料加工减弱那点强度就不能满足要求,那建议加大结构选型,更换材料。

siaoma3160 发表于 2018-5-30 16:38:57

好的 谢谢大家的建议。得到的答案:可以焊接,焊接件留好坡口,焊透,焊接后再加工有精度要求的尺寸

远祥 发表于 2018-5-30 18:52:20

可以的,破开再补上不影响强度,但对于焊接会产生较大的变形。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 图示两个零件可以焊接并保证强度吗?