gcz1992 发表于 2018-5-28 15:06:51

液压系统油箱设计

第一张是论文里液压系统的油箱设计,他采用的是开式系统,第二张是我对油箱产生疑问后百度的社区的答案,第三张是翻阅的课本的参考。看的越多疑问越多,液压系统的话油箱到底要设计成多大的??

只有快乐 发表于 2018-5-28 17:59:28

给你一个参考,我之前的一个帖子。循环比-液压油箱设计的依据

gcz1992 发表于 2018-5-28 19:39:55

只有快乐 发表于 2018-5-28 17:59
给你一个参考,我之前的一个帖子。循环比-液压油箱设计的依据

好的   谢谢指点

gcz1992 发表于 2018-5-28 19:46:08

gcz1992 发表于 2018-5-28 19:39
好的   谢谢指点

抱歉你那帖子没看懂:L

远祥 发表于 2018-5-28 20:40:18

液压油箱容量与系统的流量有关,一般容量可取最大流量的1/3~3倍。另外,油箱容量大小可从散热角度去设计。计算出系统发热量与散热量,再考虑冷却器散热后,从热平衡角度计算出油箱容量。

泥域 发表于 2018-5-29 13:14:31

gcz1992 发表于 2018-5-28 19:46
抱歉你那帖子没看懂
我个人理解 所谓循环比其中Qpump是流量(泵的排量乘以转速) Vsystem是液压油的体积油液的循环比参考系数有了,流量也有了,液压油的体积自然就好求了,至于对不对还希望帖主...

universal 发表于 2018-5-29 14:36:38

液压的基础问题就是不好解决,所谓的老师傅也好,书本也罢,都有不足,多听多想,自己判断。

2楼的回答就是一个模糊的依据,说白了他自己也不懂具体该怎么算。

油箱的布置和容积要考虑几个基本方面:1,停机时液压油都流回油箱会不会溢出;2、开机后有没有容积变化的元件(油缸蓄能器等)让液位过低;3,有没有足够的空间让油液中的杂质沉淀;4,有没有足够的容量散热,对于特殊的油箱还有其它要求就不一一赘述。

gcz1992 发表于 2018-5-29 14:57:59

universal 发表于 2018-5-29 14:36
液压的基础问题就是不好解决,所谓的老师傅也好,书本也罢,都有不足,多听多想,自己判断。

2楼的回答 ...

谢谢答疑

泥域 发表于 2018-5-30 13:35:45

2楼的回答 ...

请教:设计油箱时如何能知道液压油箱有没有足够的容间让油液中的杂质沉淀呢? 经验数据还是理论数据呢?谢谢

只有快乐 发表于 2018-5-30 18:21:45

2楼的回答 ...

个人感觉你所说的一切如果集合在一起的话可以用一个经验值来概括:就是循环比。这是一个经验值,估算值,这个参数设计油箱我一直在用。
页: [1] 2
查看完整版本: 液压系统油箱设计