易错易混 发表于 2018-5-25 10:11:28

客户的雷人语录

“我把两件零件合并成一件了,价格就可以减少一半了吧?”——一个圆柱形的机器人底盘,里面是钣金件,外面是塑胶壳,两块大的,两块小的,客户嫌贵,优化了一下设计,把两个本来是分开的塑胶壳做成一体了,然后要我们报价只收一件的费用。两件合成一件,工作量是两件之和还多一些,材料是两件之和,价格也应该是两件之和吧?

“你们经常做汽车,医疗,机器人,加工能力是很强悍的,用这么强悍的加工能力加工我这个产品,是不是大炮打蚊子,所以成本就高了?”——还是那个客户说的,源于,他那个产品的塑胶部分,我们报了5500,另外两家供应商一家报了4600,一家报了8100,然后说我们贵。这不存在的,每个产品报价的依据都是:材料费用+机器加工费用+手工处理费用+管理费+利润+运费(小产品基本忽略运费),不存在大炮打蚊子的,成本虚高的。4600的价格我们也许能做,但是我们不稀罕做,做出来的质量跟我们平时做的肯定有出入。

“供应商的款,能拖就拖,那样我们就有更多的资金周转,做我们更大的事业”——这个是一个老板说的,不是对我说的,但是我知道了,我很理智的把他们公司从我的客户名单上删除了。明明有钱,就是不给,供应商就不用钱周转吗?供应商就不需要给员工发工资吗?供应商的业务就不用拿提成吗?供应商就不用及时的交房租水电吗?有这样想法的老板,能做大事业吗?

xuzhuodage 发表于 2018-5-25 10:33:02

大部分应该跟我一样会愿意选5500

远祥 发表于 2018-5-25 13:51:20

也不能因为客户的几句话就对别人有偏见,有些可能只是说说~

lixingbiao1203 发表于 2018-5-25 16:15:42

跟客户的要求也有关系,或许人家也不需要你家那么高的标准

13671638945 发表于 2018-5-31 08:39:04

都一样,我是做直线导轨的,高新凯特的代理商。长得帅的应该都知道这牌子的定位。
遇见了奇葩客户,
“同样是国产,为什么你们就比汉江、博特什么的要贵”
“我这产品质量好,材料贵。精度保持时间长”
“我不要多长,我床子保修一年,能保持一年就行了”
“这样啊,我回去看看能申请个特价吧”    再也没联系过   都是互相选择的你已价格优先我以稳定合作的质量客户优先

13671638945 发表于 2018-5-31 08:40:26

13671638945 发表于 2018-5-31 08:39
都一样,我是做直线导轨的,高新凯特的代理商。长得帅的应该都知道这牌子的定位。
遇见了奇葩客户,
“同 ...

留个电话,需要的找我   13671638945说是论坛里的我给个美丽的价格:lol
页: [1]
查看完整版本: 客户的雷人语录