王劭阳 发表于 2018-5-19 12:45:03

医疗行业的机加水平如何?

大家好,小弟想问问有没有朋友在医疗设备行业搞过生产?有没有知道医疗设备机加要求的?该行业要求精度一般是几级?医疗设备工艺流程和一般机加行业有哪些区别,会不会涉及到很多特种加工?希望懂得朋友指教一下,:lol谢谢了。

微搜宝宝 发表于 2018-5-19 13:33:24

这个问题好深奥这只能是相关专业的人才可以吧

所罗门_x 发表于 2018-5-19 13:40:51

用的材料不是不锈钢就是钛合金为主,精度要求很高,特别是表面粗糙度。对机床和刀具要求高,当然了利润也不菲

王劭阳 发表于 2018-5-19 16:01:21

所罗门_x 发表于 2018-5-19 13:40
用的材料不是不锈钢就是钛合金为主,精度要求很高,特别是表面粗糙度。对机床和刀具要求高,当然了利润也不 ...

像这种没有运动要求的设备,其精度应该不高吧?

韩寒11 发表于 2018-5-19 20:44:02

最近做过一个全膝关节系统中的一个零部件,精度要求不是很高,但是形状比较复杂

纳蓝飞雪 发表于 2018-5-19 21:56:12

先分清楚你是做器械还是做设备,器械分一次性的和可重复使用的,是辅助工具还是植入人体内的,是金属的还是非金属的,是可吸收的还是需二次手术取出的?设备分检测设备和生产设备,是检测人体的还是检测产品的?都没说出来怎么知道精度要求啊。

王劭阳 发表于 2018-5-20 15:57:34

纳蓝飞雪 发表于 2018-5-19 21:56
先分清楚你是做器械还是做设备,器械分一次性的和可重复使用的,是辅助工具还是植入人体内的,是金属的还是 ...

是金属的,植入人体的。不好意思,谢谢。

所罗门_x 发表于 2018-5-21 09:19:44

王劭阳 发表于 2018-5-19 16:01
像这种没有运动要求的设备,其精度应该不高吧?

你这是电器类,不是机加工。

resid123 发表于 2018-6-4 08:45:26

韩寒11 发表于 2018-5-19 20:44
最近做过一个全膝关节系统中的一个零部件,精度要求不是很高,但是形状比较复杂

代加工过膝关节工具吗?

resid123 发表于 2018-6-4 08:46:29

王劭阳 发表于 2018-5-20 15:57
是金属的,植入人体的。不好意思,谢谢。

我也是负责无源骨科医疗器械这块的,可以一起聊聊
页: [1] 2
查看完整版本: 医疗行业的机加水平如何?