菜鸟阿木木 发表于 2018-5-17 16:05:01

发发牢骚,希望收到更多的建议

本人今年26了 ,学历不高,一学历只是大专,后自己接的本科。

第一份工作是毕业之前在学校找到的。三星下属工厂做维保,工资总的来说还算不错吧,对于一个刚毕业的学生来说5000多幸福死了。2015年,我在这家公司已经工作了三年,男孩子嘛手里有了钱就想自己当老板,和朋友一起开了一家店,具体是做什么的就不介绍了。最后生意还是没做成又回到了老本行进入了一家国资企业做新能源的,岗位是设备工程师,工作了一年吧。

然后去了另一家日资企业,工资水平相差不大,但是很规范,能学到很多东西。好景不长,因家里特殊情况不得不回到老家就业,做了机械工程师,新的公司新的环境都还能接受。因为是小城市,工资勉强够温饱。可我也没有太多抱怨。

2018年的3月份,公司要求我们来浙江建设新的分厂,新的集团新的老板,一切都是新的。开始我们几名工程师没有跟他计较工资的高低,准确的说我们就是排头兵,新的项目部都是领导,对此我只能呵呵哒了。好吧,我努力工作,毕竟出来是为了挣钱嘛,干了一个多月要求我们转劳务关系到这边,对此我就真的想骂街了,给我们的工资不到6K,无偿加班,一个人干好几个人的活,就这样公司还觉得给高了,气的我自己出去偷偷面试了一家公司。面试当天相谈甚欢,用人部门当场表示面试通过,和对方人事只差工资谈拢就好了,我要的8K,对方觉得没问题,但是需要公司副总审批,副总去了集团述职,人事一直跟我保持联系。还说如果试用期表现的好可以达10K左右。虽然我觉的是给我画了个大烧饼吧,但我觉的至少我要8K对方认可我就够了,我还是值这个价钱的。

目前我就很纠结,现在工作的单位呢我想继续谈谈工资,如果达到税后7K,我可以接受,但是我去面试那家公司我也很心动,最恨自己的是我还想回老家陪伴家人,真的好纠结。

目前公司:基本工资加福利税后5.5K
      面试的公司:起薪8K

最后还想回老家陪家人:Q

老鹰 发表于 2018-5-17 16:12:04

和目前所在公司谈判,要求加薪,同时附带一个条件,就是可以常回家看看。但不要说你外面已经找好工作了。只说自己要求即可。

所罗门_x 发表于 2018-5-17 16:19:17

我选择回家就业,如果工资够生活的话,在老家拿你现在工资的80%都比出来好。70%也行,低于60%就不用考虑回家工作了。

菜鸟阿木木 发表于 2018-5-17 16:19:57

老鹰 发表于 2018-5-17 16:12
和目前所在公司谈判,要求加薪,同时附带一个条件,就是可以常回家看看。但不要说你外面已经找好工作了。只 ...

谢谢大神的建议,我会好好考虑您的建议后跟公司谈一谈的。:handshake

菜鸟阿木木 发表于 2018-5-17 16:21:08

所罗门_x 发表于 2018-5-17 16:19
我选择回家就业,如果工资够生活的话,在老家拿你现在工资的80%都比出来好。70%也行,低于60%就不用考虑回 ...

我家是东北的一座小城,整体工资水平都不高,但相对的来说房价,消费都是可以满足的

一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-5-17 16:44:58

俺现在比当时在杭州时候薪水稍微多一点,杭州当时租的房子一室一厅,简装,1800每月,现在住的房子,1000块一个月,精装,两室两厅,你觉得差距有多大,

回老家不错,不回老家就要找高薪,其他都是虚的,

不过不要频繁跳槽,哈哈

菜鸟阿木木 发表于 2018-5-17 16:51:05

一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-5-17 16:44
俺现在比当时在杭州时候薪水稍微多一点,杭州当时租的房子一室一厅,简装,1800每月,现在住的房子,1000块 ...

谢谢你的建议。跳槽真的是很无奈,如不是真的不行不会轻易跳的。

浩浩乎 发表于 2018-5-17 16:53:27

羡慕啊,我本科毕业工资才3000

菜鸟阿木木 发表于 2018-5-17 16:56:57

浩浩乎 发表于 2018-5-17 16:53
羡慕啊,我本科毕业工资才3000

开始毕业后的工资虽然高,但那些都是我们拿加班挣出来的,不怕苦不怕累,现在要的工资高了,主要是经验多了,不觉的自己比本科生差什么,理论大家不会有多大差距。实际操作,我是从最底层的维保干出来的。不要气馁,相信你未来的工资会涨上去的,加油!

无敌老大 发表于 2018-5-17 16:57:28

你面试的公司在哪里的?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 发发牢骚,希望收到更多的建议