aa529319735 发表于 2018-5-16 17:05:51

异响

https://pan.baidu.com/s/1pJ5JXtsayoIQaiIp-eYVKA      密码:984i      链接是异响的视频;

机器开启高压水进入,产生的推力推动旋转杆带动主轴旋转,每分钟1500转,机器运转声音比较大,可能盖过了异响或者说高速旋转的时候没有异响,但是当机器停止后主轴在余压下慢慢旋转的时候出现异响,这个是怎么产生的呢??

我现在的预判是两个合金面产生的响声,导致这个响声:

1.是铝外壳,黄铜基座安装后同轴度不好……
2.是两个合金面研磨不好……

大神们有什么好的建议吗?

补充内容 (2018-5-17 09:47):

补充内容 (2018-5-17 09:51):
最新问题发现12楼贴出照片

kimchin 发表于 2018-5-16 18:24:58

没有高压水的前提下,平时用手推动发不发生异响?

wood.deng 发表于 2018-5-16 20:32:26

轴承问题,更换轴承问题肯定解决了

未来第一站 发表于 2018-5-16 21:31:22

视频中应该是在高速下吧?结合面压力水泄露声?

远祥 发表于 2018-5-16 22:19:49

从视频中,可以听出来异响的分呗还是挺高的,应该是金属硬摩擦造成的,建议两个金属接触的位置做一硬一软零件,使其减少硬摩擦。

只有快乐 发表于 2018-5-16 22:37:22

我听着像是空泡的声音,会不会内部有泄漏,是否增加一个蓄能器试试。

魍者归来 发表于 2018-5-16 23:18:43

旋转件做过动平衡吗?初步怀疑是图中“合金”或并列轴承的声音

aa529319735 发表于 2018-5-17 08:02:14

kimchin 发表于 2018-5-16 18:24
没有高压水的前提下,平时用手推动发不发生异响?

个别严重的会有手推动也发生异响

aa529319735 发表于 2018-5-17 08:04:55

未来第一站 发表于 2018-5-16 21:31
视频中应该是在高速下吧?结合面压力水泄露声?

视频中是关闭机器,内部余压推动主轴旋转,转速持续下降的

aa529319735 发表于 2018-5-17 08:07:14

魍者归来 发表于 2018-5-16 23:18
旋转件做过动平衡吗?初步怀疑是图中“合金”或并列轴承的声音

铝壳体内部的部件没有做过动平衡,只是下面推动主轴旋转的旋转杆做过动平衡……
页: [1] 2
查看完整版本: 异响