duduxiaozi32 发表于 2018-5-16 11:47:07

人到30,未有首付,要不要重新找工作

人到30,开始忧虑以后的日子。现在在一家私企工作,离家17公里,骑着电动车勉强来回。每个月拿到手9000多点(全勤的情况),加班是没有加班费的。家在北京9000多的工资相对于工作快8年的我来说,个人认为不算高,普通水平罢了。没房没车是肯定的了,北京这个地方房子好贵,连个首付都付不起。

最近萌发了换工作的想法,我家在郊区,工资更高就需要往市区换了,郊区基本到头了。但是市区就比较远了,来回在路上的时间4-5小时(北京人多车多啊)。

纠结了,要不要找一找新的工作呢

ZMQ6661628 发表于 2018-5-16 12:17:45

去了不爽好回來不,如果沒有影響大可以跳一跳,個人意見:)

G先生Eleven 发表于 2018-5-16 12:30:09

新的工作是否有更好的回报,对比以后再去做决定;如果暂时没有新的工作机会可以考虑,只是萌生了这样的想法;到底要不要换,取决于下一个会不会更好~

海智在线 发表于 2018-5-16 12:58:56

租个房子啊,我和老婆买的房子从来没自己住过,简单装修之后都租出去了,同时自己在北京合租的一样,送一碗鸡汤吧:对我们来说最好的鸡汤就是四个字:我买得起。:lol

坚如磐石 发表于 2018-5-16 13:14:30

工资能翻一倍就跳,翻不了一倍就不要跳继续努力提高技能。

菜鸡攻城狮 发表于 2018-5-16 13:59:40

海智在线 发表于 2018-5-16 12:58
租个房子啊,我和老婆买的房子从来没自己住过,简单装修之后都租出去了,同时自己在北京合租的一样,送一碗 ...

:L你是赤裸裸的炫耀

loveskycc 发表于 2018-5-16 14:49:54

北京机会多,多和行业内的人走动走动,做点私活,这年头靠工资任何北京上海深圳的年轻机械人买房都是不现实的

伊尔山123 发表于 2018-5-16 16:20:19

等拆迁。等拆迁

韩寒11 发表于 2018-5-16 16:25:41

工资待遇如果有大幅度的提升是可以跳槽的,趁着年轻能多赚点钱是最好的

哈? 发表于 2018-5-16 16:34:13

我离十威望还有4点

页: [1] 2 3
查看完整版本: 人到30,未有首付,要不要重新找工作