kxjh01 发表于 2018-5-14 12:07:37

焊接加工收费问题

各位大神好,找厂家外协加工点东西,原料我们提供,外协厂家进行切割、焊接,外协厂家说收费标注是工料对半,这样合理吗,如果不合理,怎么收费才算合理呢?

晓昀 发表于 2018-5-14 12:21:49

一般情况下是按照工料对半来计算的。但是压力容器和压力管道的焊接除外。

夏日飞霜 发表于 2018-5-14 12:48:39

普通碳钢一工一料可以的!

鑫森淼炎垚 发表于 2018-5-14 14:32:12

行业的规矩就是这样。

kxjh01 发表于 2018-5-14 15:19:37

晓昀 发表于 2018-5-14 12:21
一般情况下是按照工料对半来计算的。但是压力容器和压力管道的焊接除外。

焊接底三根,面四根的钢架,两个人也就是三天时间,焊接有四十个左右,这样下来,我们的原料费用1万多块,加工费用也得1万多块吗?这样下来人工时费可真是不低

晓昀 发表于 2018-5-14 15:39:04

kxjh01 发表于 2018-5-14 15:19
焊接底三根,面四根的钢架,两个人也就是三天时间,焊接有四十个左右,这样下来,我们的原料费用1万多块 ...

一般情况是按那个原则计算的,但也不是死的。这个计算方法就是你心里要有数,最多也就这个数,别让他给翻倍或者太多。最终价格根据所干的活的复杂程度可以谈论,你觉得报价超出你的预想,那你可以拿出你的合理理由去谈论。生意本来就是谈出来的,不是你报多少,我就得接受多少。

j机械师 发表于 2018-5-14 17:38:04

从我们公司的外协方法我算看出点门道,第一,货比三家,多找几家问价格;第二看质量,价高和价低的质量差别怎么样,主要看他们以往做的产品;第三,根据你自己的产品难度去判断,要求高的话选质量好的,要求不高的次之,一般多看几家心里就有数了

詹姆斯007 发表于 2018-5-14 21:38:01

我从来不报吨价。
我按图报价。
每个焊接件用料规格不同,复杂程度不同,报吨价不准确。

东海fyh126 发表于 2018-5-14 21:56:48

不相信楼主雇几个电焊工试试就知道了,,,有可能费用更高,

焊接要防护a 发表于 2018-5-15 15:51:55

工料对半是人工费和原料费大概差不多的意思吗?
抱歉,新手,请多多关照,学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 焊接加工收费问题