孤酒 发表于 2008-6-11 06:53:36

关于喷油器喷油情况的问题---请教

最近在研究喷油器,是机车上用的柴油喷油器,简称油嘴。遇到一些问题希望大家讨论一下。先提几个问题,以下几个原因是否会影响喷油雾化效果?1、针阀体座面、针阀锥面的角度、回度、光洁度2、针阀阀线位置3、针阀体座面深浅4、压力室大小以上一些原因是我们在生产中想到的,可能还有很多没想到的,同行们是否有相关的理论或实践分析,能确定影响喷油器雾化的所有原因以及主要、次要原因?虽然我遇到的是柴油机的油嘴,但我想不管是汽油机、柴油机,油嘴的原理应该是类似的,希望不论是汽油机还是柴油机的同行的能给予帮助,谢谢了。

成君 发表于 2008-6-11 13:00:48

这是对于半开式的燃烧室(或深坑型)

我只知道燃烧室方面的一些知识.希望对您有一些帮助.

成君 发表于 2008-6-11 13:10:14

这是关于喷油嘴的一些参数设计

A209 发表于 2008-6-11 14:07:32

孔型喷油器最主要的应该是喷油压力,喷孔大小和多少,还有柴油的粘度,其它的不太了解,应该和燃烧室相配套

孤酒 发表于 2008-6-11 20:39:27

多谢楼上两位,两位都是从外部来说的,应该是搞柴油机的
但是从内部针阀与针阀体配合来说,两个如何更好的配合才能使喷油、雾化更好呢?

成君 发表于 2008-6-13 23:44:12

回复 5# 孤酒 的帖子

不好意思哈,这超出了我的能力范围了,无能为力...

成君 发表于 2008-6-15 00:29:46

回复 5# 孤酒 的帖子

今天突然想起, 可不可以从外部设计内部参数呢?
从外部参数(燃油压力,雾化效果,喷油射程,喷油角等)来确定针阀的参数, 设计,模拟, 作实验,再不断改参数. 直到满足外部要求为止.

倒角刀具 发表于 2008-6-18 21:36:01

有个厂家告诉我,他们双面倒角做得不好!影响效果!

无线风筝 发表于 2008-6-24 20:17:48

孤酒大侠,可以拆个博世或者德尔福的瞅瞅
机械方面的配合应该参考一下国外的技术

danny0651 发表于 2009-8-17 12:44:31

油泵油嘴里的偶件配合本来就很难搞啊。我能想到的,压力的大小,针阀动作是否干脆。这些会影响到雾化效果的。今天又了解到一点:喷油孔长时间工作,即使不在燃烧室中燃烧的话,那么应该也会产生磨损吧?比如有些共轨喷油器,喷孔直径<0.2mm。出现磨损以后也会比设计时的要求要降低吧?国外的喷嘴之类的拆过,咱搞不出来呀。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于喷油器喷油情况的问题---请教