跋涉者 发表于 2008-6-6 14:35:40

打塞机项目---请教

大家好! 我是新人.很高兴能够成为这个集体的一员.:victory:
我叫周益兵.来自湖南长沙.就这些吧.至于其他方面渴望和大家在交流的过程中了解彼此.
谢谢!
 前段时间项目经理划分 一个开发项目给我.就是开发包装XO酒瓶的打塞机.塞是膨胀
木塞. 上面是外直径30硬塑料做成的圆柱,下面是外径20膨胀木质材料做成的圆柱.
上下两部分组和成一个整体.
 开发已经进行了4个多月了. 现在理塞问题,打塞和进瓶的同步机构已经完成.
 现在就剩下推塞进入打塞机构相关问题了. 打塞动作分为:先推进打塞机构.塞停滞瓶上方.再瓶上顶对位(瓶口和塞头对位). 现在就是推塞机构,和塞停滞问题没解决了.来请教各位社友.:L

跋涉者 发表于 2008-6-6 16:20:42

怎么没人回.是我没说清楚吗?:(

syw开门造车 发表于 2008-6-7 06:30:46

跋涉者网友好!
.
市场上有好多好多种开瓶器(开软木塞)之类的东西。其原理不外乎是:
一个螺旋丝锥...+...轴向运动机构
.
机械这个东西,要想求得详解,最好有图,用语言表达,各方理解偏差很大。
.
syw080607---06.30

跋涉者 发表于 2008-6-8 20:59:36

开门造车社友你好!谢谢你的回答
不过我现在开发的是打塞机。不是开瓶器。
就是罐装完后要给玻璃瓶打塞包装。
期待各位社友的帮助。 一个人设计有的时候真的感觉到思维枯竭啊。
   改天有时间再发个盖子的照片上来。 谢谢指点

syw开门造车 发表于 2008-6-9 07:23:50

跋涉者网友好!
.
软木塞的特性是存在一个压缩回弹的特性。
所以,应该利用软木塞的这一特点。
.
初步想法:
1、一个带有锥度的输送软木塞的胎具,该胎具的小口直径比瓶口稍小。该胎具的作用是做为输送软木塞的导具。
2、将软木塞放入该胎具中。
3、胎具的小直径的出口与瓶口对正。
4、动力压入。
.
syw080609---07.23

跋涉者 发表于 2008-6-9 11:46:54

开门造车好友你好.   
我也有考虑做一个锥台式的导塞机构.但有两个问题:   
                   1. 进入这个锥台塞会不会翻塞.如何进入这个机构.直接 掉下来的话肯定会翻或斜.
                     翻或斜的话.就引起堵塞了.
                  2. 瓶口与塞头定位问题.我的想法是: 能不能有个机构先把塞定位在瓶口上方,(瓶是星轮进瓶)   塞定位以后. 瓶再上顶到恰当的位置.再垂直压力打塞.这个设计原因: 塞头直径比瓶口大
            再请教一个问题:照片怎么发.:(

syw开门造车 发表于 2008-6-10 05:46:39

跋涉者网友好!
.
对于问题1:不要采用振动盘,而采用管路输送方式。
.
对于问题2:星轮进瓶结构,本身就是一个自然定位方式。灌装、扣盖莫不如此。
.
syw   080610---05.46

天地之间 发表于 2008-6-10 12:02:33

照片可以使用屏幕截图或者直接作为附件发上来也可以。

大头小成 发表于 2008-6-12 18:43:07

有没有图片,发个上来看看~

lyx94369 发表于 2008-6-15 09:53:14

2. 瓶口与塞头定位问题.我的想法是: 能不能有个机构先把塞定位在瓶口上方,(瓶是星轮进瓶)   塞定位以后. 瓶再上顶到恰当的位置.再垂直压力打塞.这个设计原因: 塞头直径比瓶口大

关于这点,造车大侠说得很清楚,星轮传输定位不是问题.想必楼主在设计时也想到这点了~~这样做定位木塞是可以做到的,然后通过回旋式走瓶,让瓶子上升一定的台价来进行压塞,要注意两点的是,一,上升台阶的距离要控制好,不然会爆瓶.二,压头的设计.我不是个专业的机械设计人员,只是看到过灌装方面的机械多点.给点小建议,说的不妥请见谅~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 打塞机项目---请教