游戏人_Oa28P 发表于 2018-5-9 09:49:44

三爪卡盘加工工件,平面度不良

我公司加工盘类零件,三爪夹持衬套在再夹持工件,出现平面度最低点与最高点错0.1mm 的情况

1.三爪夹持这种衬套

芒果DA 发表于 2018-5-9 10:03:28

没看明白那个面

游戏人_Oa28P 发表于 2018-5-9 11:28:48

加工工件以(B+3)尺寸的平面作为基准定位,衬套夹持着工件,三爪再夹持着衬套加工

萧莫语 发表于 2018-5-9 12:39:32

检查一下衬套的端面与基准A的垂直度公差还有34尺寸外圆与基准A的同轴度公差是否符合图纸要求 我觉得应该是这两个地方超差了

韩寒11 发表于 2018-5-9 13:20:17

是加工的盘类零件凹心呢,还是出现土台呢?还是高低点不确定在什么地方就出现了?

游戏人_Oa28P 发表于 2018-5-10 09:04:00

韩寒11 发表于 2018-5-9 13:20
是加工的盘类零件凹心呢,还是出现土台呢?还是高低点不确定在什么地方就出现了?

加工的面四点有高有低,等分四点,一边最低,其他两天差不多,还有一点边较高

韩寒11 发表于 2018-5-10 10:07:33

游戏人_Oa28P 发表于 2018-5-10 09:04
加工的面四点有高有低,等分四点,一边最低,其他两天差不多,还有一点边较高

Z向定位的基准面没有靠住,或者是加工的过程中,工件有窜动的情况发生,楼主最好是在工件加工完,在车床上就打表,测量端跳,看看有什么变化

游戏人_Oa28P 发表于 2018-5-10 11:42:16

韩寒11 发表于 2018-5-10 10:07
Z向定位的基准面没有靠住,或者是加工的过程中,工件有窜动的情况发生,楼主最好是在工件加工完,在车床 ...

打表校正,需要已加工面及背面基准面都校正啊

游戏人_Oa28P 发表于 2018-5-10 18:24:51

游戏人_Oa28P 发表于 2018-5-10 11:42
打表校正,需要已加工面及背面基准面都校正啊

c车过的面,没有跳动啊,车刀一刀下的,取下来,测量衬套厚度,有高低点,长工件L=30长,有0.02左右,L=10长,跳动在0.07左右

许传伟 发表于 2018-5-10 19:16:11

这个开口套,你是怎么加工出来的!
页: [1] 2
查看完整版本: 三爪卡盘加工工件,平面度不良