lldd123 发表于 2018-5-9 08:28:52

使用了半年的SEW蜗轮蜗杆减速器轴承碎裂

如图,减速器是SEW的S系列蜗轮蜗杆减速器,功率1.5KW,速比10.8,使用系数1.7,
使用同步带带动小车在不锈钢平面上推动三袋化肥到指定位置,之后快速返回。

现在使用了半年,减速器蜗杆轴轴承碎裂,这到底是啥原因啊,我们的人员都蒙了。
功率不够?我们的推袋情况良好!

安装精度不够?那为什么输出轴没事,偏偏蜗杆有事?
有冲击?即使有冲击也不会传到蜗杆轴的径向那么大力啊。

哎,头痛,一筹莫展,各位同仁有什么高见?

晓昀 发表于 2018-5-9 08:47:46

SEW减速器?:o

小小cb 发表于 2018-5-9 08:56:34

建议你把安装组装结构发出来;损坏情况都是先是轴承坏了,再是轴磨损,轴损坏,所以应该是你们的安装方式有问题。

lldd123 发表于 2018-5-9 09:35:24

小小cb 发表于 2018-5-9 08:56
建议你把安装组装结构发出来;损坏情况都是先是轴承坏了,再是轴磨损,轴损坏,所以应该是你们的安装方式有 ...

安装方式有问题,那首先受影响的是输出轴啊,对于减速器里面的轴的影响不大啊。

253793619 发表于 2018-5-9 10:05:39

lldd123 发表于 2018-5-9 09:35
安装方式有问题,那首先受影响的是输出轴啊,对于减速器里面的轴的影响不大啊。

谁说的,自行查资料

lldd123 发表于 2018-5-9 10:06:52

lldd123 发表于 2018-5-9 09:35

这是安装示意图

大禹123 发表于 2018-5-9 10:14:51

你找厂家,一年内质保,SEW认的

yc1990717120 发表于 2018-5-9 10:15:50

楼主好:
      建议核算一下启动加速过程中轴承的载荷,个人比较怀疑这里。

lldd123 发表于 2018-5-9 10:24:53

大禹123 发表于 2018-5-9 10:14
你找厂家,一年内质保,SEW认的

嗯,正准备找厂家,也让他们给分析一下原因:)

lldd123 发表于 2018-5-9 10:25:53

yc1990717120 发表于 2018-5-9 10:15
楼主好:
      建议核算一下启动加速过程中轴承的载荷,个人比较怀疑这里。

嗯,正准备联系厂家,让他们也帮着计算一下,再找找其它原因:)
页: [1] 2
查看完整版本: 使用了半年的SEW蜗轮蜗杆减速器轴承碎裂